Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

В стартовом матче Лиги чемпионов «Зенит» проиграл кипрскому АЕЛу

162.158.78.89

В стартовом матче Лиги чемпионов «Зенит» проиграл кипрскому АЕЛу

Петербургский «Зенит» с провала начал еврокубковую кампанию. В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов команда с берегов Невы уступила в гостевом матче кипрскому АЕЛу (0:1). Больше того, из-за прямой красной карточки «Зенит» в ответной встрече останется без ключевого полузащитника Акселя Витселя.

Июльская жара на Кипре, где вчера «Зенит» начал свою еврокубковую кампанию 2014/2015, создала дискомфорт не только футболистам, но и болельщиками. Кипрские фанаты, занявшие центральную трибуну, ютились к теневой стороне трибуны. Как рассказывал словацкий вратарь Камил Чонтофальски, поигравший за свою карьеру и за АЕЛ, и за «Зенит», на Кипре в это время года температура воздуха может достигать 40 градусов в тени.

Удивительно, но в первом тайме, несмотря на духоту и самое начало сезона, скорости «Зенита» радовали глаз. Петербургский клуб, проводящий первый официальный матч сезона, сразу взял под контроль мяч и уже на пятой минуте создал первый голевой момент. Халк ворвался в штрафную и скинул мяч абсолютно свободному Данни. Однако португалец пробил мимо. АЕЛ ответил свойственной для себя активностью на фланге, но ничего даже близко похожего на остроту создать не сумел.

Взяв короткую передышку «Зенит» продолжил изводить оборону соперника. Витсель бил с линии штрафной площади и киприотов от гола спас лишь рикошет. Через три минуты Халк снова продавил защитников АЕЛа и бил с десяти метров. «Стрелял» бы со своей коронной левой — быть голу, но удар с правой ноги вратарь отразил. Андре Виллаш-Боаш в первую же предсезонку в «Зените» поработал неплохо, привив петербургскому клубу знакомый по его работе в «Тоттенхэме» комбинационный почерк. Самый верный момент гости упустили в середине первого тайма, когда Данни получил мяч на линии вратарской и поражал пустой угол ворот. Однако удар приняла на себя штанга.

После перерыва рисунок игры не сильно изменился: «Зенит» продолжал владеть территориальным преимуществом, генерировал моменты, но с реализацией дела обстояли по-прежнему неважно. На 49-й минуте Данни получил пас от Витселя и в полном одиночестве с линии штрафной пробил прямо в руки вратарю. В итоге к исходу часа матча Виллаш-Боаш решился на первую замену, выпустив вместо совершенно незаметного Кержакова, Соломона Рондона.

Решив добавить мощи в атаке, португальский тренер уже через пять минут был вынужден задуматься о том, как бы не уехать с Кипра с позором. АЕЛу хватило одного-единственного момента, осечки и неразберихи в обороне «Зенита», чтобы забить гол. Пропущенный в гостях мяч не самая большая проблема, но тут же Витсель за отмашку от соперника получил красную карточку и оставил команду в крайне затруднительном положении.

Класса «Зенита» хватило на то, чтобы продолжать атаковать и комбинировать даже вдесятером. Однако былую остроту нападение петербуржцев потеряло. АЕЛ мигом взял мяч под свой контроль и начал действовать на удержание счета. Называть поражение от кипрского клуба катастрофой пока рано. 0:1 на выезде — не тот счет, после которого стоит посыпать голову пеплом. Даже без Витселя в Санкт-Петербурге «Зенит» имеет все шансы преодолеть барьер третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

В стартовом матче Лиги чемпионов «Зенит» проиграл кипрскому АЕЛу


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter