Авторизация
 
  • 23:41 – Дмитрий Хворостовский срочно госпитализирован 
  • 23:40 – Что? Где? Когда? Летняя серия Первая игра 28.05.2017 Первый канал 
  • 23:40 – Игровая приставка из микроволновой печи: видео британского блогера  
  • 23:39 – Где логика? 3 сезон 14 выпуск 28.05.2017 ТНТ смотреть онлайн 

Президент Сьерра-Леоне объявил о чрезвычайном положении

162.158.79.143

Президент Сьерра-Леоне объявил о чрезвычайном положении

Президент Сьерра-Леоне, Эрнест Бай Корома, объявил о введении чрезвычайного положений для устранения худшей в истории вспышки лихорадки Эбола, и призвал силы безопасности изолировать эпицентры смертельного вируса, сообщает vremechko.org.

Меры напоминают жестокий анти-Эбола пакет программ, объявленный в соседней Либерии в среду вечером. Корома объявил об отмене, на следующей неделе, визита в Вашингтон для участия в саммите США-Африка, в связи с кризисом, и вместо этого проведет экстренное заседание с региональными лидерами в пятницу, в Гвинее.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, из-за вируса Эбола, среди народов Западной Африки (Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне) погибли уже 672 человека.

«Я объявляю о чрезвычайном положении, чтобы позволить нам найти более здравый подход к решению проблемы вспышки лихорадки Эбола», — сказал он в своем выступлении, добавив, что изначально меры продлятся от 60 до 90 дней. «Все эпицентры заболевания будут закрыты на карантин».

Корома сказал, что полиция и военные будут ограничивать движение в и из эпицентров, а также будут оказывать поддержку медицинским работникам и неправительственным организациям, чтобы они делали свою работу беспрепятственно. Меры были введены из-за ряда нападений на медицинских работников жителями местных общин.

Он добавил, что будут осуществляться поиски жертв Эбола и их последующая изоляция, а также упомянул о создании новых протоколов для пассажиров, прибывающих и отбывающих из международного аэропорта Лунги.


Источник: vremechko.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter