Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Вакцина от коклюша безопасна для беременных

162.158.78.167

Вакцина от коклюша безопасна для беременных

Беременным женщинам в третьем триместре можно ставить вакцину от коклюша для предотвращения инфекции у новорожденных.

Коклюш – это очень заразная болезнь. Изначально ее симптомы незначительны, но могут привести к серьезным и фатальным осложнениям, особенно у детей в возрасте до 3-х месяцев.

«Выгода иммунизации матери заключается в том, что ее защитные антитела передаются ребенку до рождения, давая ему лучшую защиту. Эта вакцинация необходима до того как ребенок сам сможет пройти вакцинацию», сказал Филип Брайан в интервью агентству Рейтер.

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют беременным ставить вакцину от коклюша. Однако, в 2010 году всемирная организация здравоохранения заявила, что нет достаточных доказательств для данных рекомендаций.

Исследователи проанализировали данные 20 074 беременных, которые были привиты против коклюша в конце 2012 года.

У них не наблюдался повышенный риск мертворождения. За 2 недели после вакцинации беременности закончились 5 мертворождениями, в то время как предсказывалось 7.

Брайан и его коллеги сравнили группы вакцинированных и невакцинированных женщин за последние 2 года.

Этот анализ показал, что не было увеличения рисков у беременных после вакцинации, например смерть матери или ребенка, преэклампсии, выкидыша, кесарево сечение или низкий вес при рождении. Кроме того вакцина не повлияла на продолжительность беременности.

Рекомендуется делать младенцам вакцины против коклюша в 2, 4 и 6 месяцев, как часть комбинированной вакцины, которая также защищает против дифтерии и столбняка называется АКДС.

Вакцина против коклюша имеет несколько побочных эффектов, в том числе покраснение и припухлость в месте вакцины, усталость и лихорадка. Но и дети, и взрослые, как правило, переносят ее хорошо.


Источник: medicalxpress.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter