Авторизация
 
  • 08:26 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:26 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:26 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:26 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

ВОЗ: Эбола выходит из-под контроля, но вирус можно остановить

162.158.78.112

ВОЗ: Эбола выходит из-под контроля, но вирус можно остановить

Сегодня, в пятницу, генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения, Маргарет Чен, заявила, что вспышка Эбола в Западной Африке не контролируется, но вирус можно остановить, сообщает vremechko.org.

«Распространение вируса движется быстрее, чем наши усилия по его контролю», — сказала Чен президентам Гвинени, Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуар на встрече в столице Гвинеи, Конакри. «Если ситуация будет ухудшаться и дальше, последствия могут стать катастрофическими, в плане смертности, а также тяжелых социально-экономических нарушений и высокого риска распространения в другие страны», — сказала она.

«Эта встреча должна стать поворотным моментом в борьбе с возникшим кризисом», — добавила Чен.

«Сегодняшняя вспышка является самой крупнейшей за четырехлетнюю историю болезни, с 729 случаями смерти, из которых 60 жертв оказались сотрудниками здравоохранения и 1323 случая в целом», — сказала она. «Опыт показал, что вспышку можно остановить и общественность не будет находиться под высоким риском инфицирования. Будет «крайне неразумно» позволять вирусу распространяться в течение длительного времени.

«Постоянная мутация и адаптация являются механизмами выживания вирусов и других микробов. Мы не должны давать этому вирусу возможности оставитькакие-либо неожиданности».

Чен заявила, что культурные методы, такие как традиционные захоронения и укоренившиеся верования были одной из основных причин распространения. Они являются препятствием для сдерживания и должны быть изменены.

«Народ полагал, что изоляция приведет в верной смерти, и ухаживал за близкими дома или обращался к нетрадиционной медицине и знахарям, препятствуя попыткам сдерживания этого заболевания».

«Более того, отношения общества могут создать угрозу безопасности групп реагирования, когда страх и непонимание могут вызвать гнев, враждебность или насилие».


Источник: vremechko.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter