Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:48 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:48 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Перцы чили снижают риск развития опухолей пищеварительн

172.68.65.60

Перцы чили снижают риск развития опухолей пищеварительн

Согласно данным исследования, опубликованного в недавнем номере The Journal of Clinical Investigation, существуют свидетельства того, что употребление в пищу перца чили снижает риски возникновения опухолей пищеварительного тракта, сообщает vremechko.org.

В пресс-релизе о данной находке, ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего, США, объяснили, что перцы чили способствуют снижению рисков развития опухолей в кишечнике из-за наличия в составе капсаицина.

Это соединение является активным ингредиентом в составе перца чили. Люди, которые любят острую еду, наверняка помнят это ощущение жжения в тканях, когда вещества вступают с ними в контакт.

Как поясняется в журнале Clinical Investigation, несмотря на то, что капсаицин является раздражителем, он может оказать и полезное воздействие, вызвав реакцию, способствующую сокращению рисков развития опухолей ЖКТ, путем предотвращения роста аномальных клеток.

В своей работе, исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего объяснили, что капсаицин производит активацию рецепторов, найденных в клетках, образующих человеческий кишечник. Этот рецептор назвали TRPV1.

После активации капсаицином, TRPV1 воздействует на другой рецептор, EGFR. Это и приостанавливает рост аномальных клеток. Так как EGFR служит для образования новых клеток в кишечнике, это помогает снизить риск роста аномальных клеток.

«Получается, деятельность EGFR требуется для поддержания нормального обновления клеток в кишечнике. Однако, если передача сигналов EGFR остается несдержанной, существует риск развития спорадических опухолей», - пояснил ведущий автор исследования, доктор Петрус де Йонг.

«Эти результаты показали нам, что эпителиальный TRPV1 обычно работает подавителем опухолей в кишечнике», - продолжил исследователь.

Любопытно, что эксперименты, проведенные на лабораторных мышах, показали, что, в случае с геномом мышей, дефицит TRPV1 приводил к патологическим наростам тканей в кишечнике, поэтому опухоли развивались чаще.

Если у человека все происходит аналогичным образом, возможно, что активация TRPV1 с помощью капсаицина, содержащегося в перце чили, может помочь уменьшить риски опухолей ЖКТ. Тем не менее, ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего говорят, что для выяснения этого необходимы дальнейшие исследования.

«Наши данные показывают, что лица с высоким риском развития опухолей в кишечнике, могут извлечь выгоду из хронической активации TRPV1. Мы обеспечили доказательство этого принципа», - говорит специалист Эяль Раз. «Прямая связь между функцией TRPV1 и колоректальным раком человека будет рассмотрена в будущих клинических исследованиях», - добавил доктор Петрус де Йонг.


Источник: vremechko.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter