Авторизация
 
  • 09:16 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:16 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:16 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия смотреть онлайн от 8.12.16. 

Первый тур премьер-лиги бьет рекорды результативности

162.158.78.89

Первый тур премьер-лиги бьет рекорды результативности

В пятницу матчем «Рубин» — «Спартак» стартовал новый сезон российской футбольной премьер-лиги. Уже первый тур подарил целую россыпь результативных матчей. Фавориты чемпионата — ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» — начали турнир с крупных побед над «Торпедо», «Арсеналом» и «Рубином» соответственно. Возвращение легенды 1990-х, серия гостевых разгромов и незабываемый курьез — еще никогда чемпионат России по футболу не начинался столь ярко.

МАТЧ ТУРА

С точки зрения спортивной составляющей к разряду центральных стоило отнести матч двух участников Лиги Европы «Локомотива» и «Краснодара». Но в первом туре было еще минимум два матча, которые заслуживали отдельного внимания. Первый —противостояние «Рубина» и «Спартака», еще до своего начала таившее в себе множество интриг. Начиная с премьеры Мурада Якина на посту главного тренера «красно-белых», заканчивая оценкой работы Рината Билялетдинова по перестройке «Рубина». В итоге в Казани случился диссонанс: равная статистика ударов по воротам, матч без явного игрового преимущества одного из соперников, а на табло меж тем счет 4:0. «Спартак» блестяще реализовал свои моменты, и в первую очередь в этом заслуга возвращенца Артема Дзюбы, который сделал дубль. Высокорослый форвард прекрасно научился использовать свое физическое превосходство над соперниками: так был забит первый гол «Спартака». Дзюба закрыл корпусом защитника, развернулся и пробил мимо вратаря.

Однако к стартовым успехам «красно-белых» все уже привыкли. «Спартак» начинал победной серией и прошлый, и позапрошлый чемпионаты, а общий итог оказывался нерадостным. Чтобы давать более-менее взвешенные оценки игре москвичей, стоит дождаться как минимум весенней части сезона. Но выводы о стартовом отрезке работы Мурада Якина в «Спартаке» можно будет сделать уже после четвертого тура. На носу у «красно-белых» игры с «Динамо», «Краснодаром» и ЦСКА. Они-то и покажут, чего «Спартак» стоит на самом деле.

Второй матч, к которому было приковано повышенное внимание: ЦСКА —«Торпедо». И здесь речь больше о ностальгической составляющей. Возвращение легендарного клуба Стрельцова и Иванова в элиту российского футбола восемь лет спустя, да еще и в матче с пятикратным чемпионом страны. Не случись спорного удаления Владимира Рыкова в середине первого тайма, встреча могла получиться еще более зажигательной. А так ЦСКА дожал обескровленного соперника, второй раз подряд в этом сезоне воспользовавшись недисциплинированностью соперника. Стоит отметить, что первые голы в официальных матчах за ЦСКА забили Панченко и Витинью. Бразилец после игры не постеснялся броситься громким заявлением: «Сегодня моя акклиматизация в Москве полностью закончилась».

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА

Без преувеличения фантастическая карьера Александра Филимонова совершила очередной замысловатый виток. Он был героем, изгоем, творцом самой великой драмы в истории российского футбола. В субботу 40-летний голкипер спустя девять лет вышел на поле в матче премьер-лиги. За это время он успел поиграть с любителями и стать чемпионом мира по футболу (пусть и по пляжному), покататься по лигам Кипра и Узбекистана и, наконец, объединиться в Туле со своим давним партнером по «Спартаку» Дмитрием Аленичевым. И ничего, что главный тренер старше самого Филимонова всего на год. Пусть «Арсенал» в первом в истории матче в элите проиграл «Зениту» дома 0:4. Филимонов масштабом своей личности затмил всех легионеров петербургского клуба, включая умницу Халка и четвертьфиналиста чемпионата мира Витселя и своего наставника Дмитрия Аленичева. На поле главной звездой независимо от результата был он —последний из могикан безумного российского футбола 1990-х.

КУРЬЕЗ ТУРА

Матч «Урал» —«Мордовия», несмотря на довольно унылую вывеску, должен был стать тренерской дуэлью двух «мастодонтов» —Юрия Семина и Александра Тарханова. Но помимо быстрого возвращения и волевой победы «Мордовии» самым ярким моментом встречи стала ошибка вратаря хозяев. При счете 1:1 в компенсированное время первого тайма Николай Заболотный уверенно пошел на перехват мяча и успел к нему первым. Но вместо того чтобы выбить снаряд подальше от ворот, махнул ногой мимо и оставил Власова совершенно одного перед пустыми воротами. Этот гол в итоге стоил «Уралу» очков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter