Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

«Рубин» назначит главным тренером Рината Билялетдинова, не имеющего лицензии PRO

162.158.78.155

«Рубин» назначит главным тренером Рината Билялетдинова, не имеющего лицензии PRO Фото: РИА Новости

Руководство казанского «Рубина» объявило имя нового главного тренера. Им стал Ринат Билялетдинов, известный по работе в «Локомотиве», где он сначала руководил молодежным составом, а потом стал помощником Юрия Семина в главной команде. Пикантности назначению придает тот факт, что Ринат Билялетдинов не имеет лицензии PRO, а значит, не имеет права руководить клубом премьер-лиги.

Долгое время руководство «Рубина» отмалчивалось по поводу того, кто станет новым главным тренером вместо отправленного в отставку Курбана Бердыева, который проработал в Казани более 12 лет. Пока «Рубин» определялся с именем нового тренера, в прессе в числе кандидатов проскакивали такие фамилии, как Черчесов, Семин, Магат, Регекампф и даже Виланнова. Некоторые издания утверждали, что, по их информации, «Рубин» сделает ставку на иностранца. Однако все эти предсказания оказались ошибочными.

«Рубин» выбрал Рината Билялетдинова в качестве нового главного тренера. Это решение стало сюрпризом в том числе и для самого специалиста. Все-таки он хоть и достаточно известный человек в мире футбола, но никогда не добивался значительных успехов в качестве тренера. Возможно, руководство клуба хотело назначить в казанский клуб татарского тренера, и свою роль сыграла фамилия Билялетдинова. Хотя, по собственному признанию, татарином его можно назвать достаточно условно. Ринат Саярович родился в Москве.

«Приглашение в «Рубин» стало неожиданностью для меня, — в интервью официальному сайту клуба признался Ринат Билялетдинов. — Я следил за российским футболом и был в курсе событий в «Рубине». Но когда мне поступило предложение, это был сюрприз и большой вызов для меня. Я отношу себя к требовательным тренерам. В команде должен быть единый порядок и для новичков, и для ветеранов. Требования одинаковы, даже если это ключевой игрок. Однако хочу отметить, что я не стремлюсь устраивать революцию в команде. Даже учитывая последние потери, у «Рубина» хороший подбор исполнителей. С такими футболистами нужно бороться за более высокое место, чем то, которое команда занимает на данный момент. Нужны точечные усиления, но не массовые закупки. Избыточная конкуренция даже хуже, чем ее отсутствие. Мы не будем брать игроков просто потому, что они свободны. Мой сын Динияр? Нет. Его в «Рубине» не будет. Я знаю, как стоит тренировать Динияра, но я этим заниматься не хочу. Приглашение в команду своего сына было бы неправильным шагом на данном этапе».

Примечательно, что, несмотря на назначение, официально должность Билялетдинова будет называться старший тренер, а не главный. Дело в том, что у него пока нет тренерской лицензии PRO для того, чтобы возглавлять клуб премьер-лиги. Ожидается, что в ближайшее время Билялетдинов поступит на курсы и получит все необходимые документы. А до тех пор официально командой будет руководить Владимир Маминов, у которого необходимая лицензия уже есть. Кроме него в тренерский штаб Билялетдинова войдут Евгений Бондаренко (физподготовка), Евгений Кранатов (тренер вратарей), Александр Башмаков (аналитическая работа). А также Билялетдинов заявил, что видит защитника Романа Шаронова в качестве играющего тренера. Однако сам футболист сказал, что впервые слышит о такой возможности и его приоритетом остается продолжение карьеры игрока. Для этого он даже готов пойти на смену клуба.

Стоит отметить, что на данный момент «Рубину» необходимо усиление едва ли не в каждую из линий. Особенно это касается атаки. В команде лишь один классный нападающий — Рондон. В то время как Азмун и Прудников стабильностью не отличаются. В полузащите «Рубина» стало на двух человек меньше. Ушли ключевые полузащитники Натхо и Рязанцев. Что касается обороны, то, по информации РБК daily, «Рубин» возьмет в аренду у «Локомотива» либо Беляева, либо Бурлака.

«Рубин» назначит главным тренером Рината Билялетдинова, не имеющего лицензии PRO


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter