Авторизация
 
  • 21:33 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:33 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:32 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:32 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

В первые дни года российские спортсмены собрали россыпь наград в зимних видах спорта

162.158.78.220

В первые дни года российские спортсмены собрали россыпь наград в зимних видах спорта Фото: EPA

Только десять дней осталось до утверждения российской заявки на зимние Олимпийские игры, которые пройдут с 7 по 23 февраля. Фамилии спортсменов будут обнародованы 23 января на общем заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Министерства спорта РФ. После этого в список еще могут вноситься незначительные изменения, но лишь на замену травмированных атлетов и лишь до 27 января. А потому для кандидатов в олимпийскую сборную время, оставшееся до подачи заявки в оргкомитет Игр-2014, будет по-настоящему горячим.

Аввакумова летит к медалям…

Лидер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова неожиданно для многих выдвинулась в потенциальные медалистки Сочинской олимпиады. В этом сезоне ни с одного турнира она не возвращается без наград. 2014 год начался для нее с первой в истории российской победы на этапе Кубка мира в Нижнем Тагиле, где Ирина обошла лидера сезона — Сару Таканаши из Японии. Соперничество девушек в минувшие выходные продолжилось в Саппоро, где Танакаши взяла реванш. Аввакумова на этот раз не смогла совладать со стартовым столом. Но это не помешало ей дважды показать третий результат и закрепиться на втором месте в общем зачете Кубка мира. И если осенью для Аввакумовой в Сочи планировалось место в первой шестерке, то теперь, по словам президента Федерации прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России Александра Уварова, программу можно оптимизировать.

…а Слепцова — в Сочи

Олимпийская чемпионка 2010 года в биатлонной эстафете Светлана Слепцова шансы на место в окончательном составе команды потеряла задолго до начала состязаний в Сочи. Но желания побывать на самих Играх не утратила, о чем сообщила своим поклонникам в выходные в одной из социальных сетей. Правда, оговорилась, что на старты биатлонистов ходить там не собирается.

Возможно, Светлана в чем-то права. Дела у женской сборной и в этом сезоне идут из рук вон плохо, и даже разделение команды в межсезонье на две группы не очень-то помогло. Лишь победа в эстафете несколько подсластила болельщикам горькую пилюлю.

У мужчин, напротив, дела с каждым стартом идут все лучше. В сильного турнирного бойца вырос Алексей Волков. Он дважды финишировал вторым — в Оберхофе в масс-старте и в Рупольдинге в индивидуальной гонке, третье место в которой занял олимпийский чемпион-2010 Евгений Устюгов. Ну а на старт воскресной гонки преследования, которая закончилась после сдачи номера в печать, в первой дюжине вышли сразу четыре россиянина.

К слову, был шанс у наших «стреляющих лыжников» выиграть и эстафету в Рупольдинге. Однако перед заключительным этапом у Антона Шипулина куда-то пропали палки. Пришлось бежать с короткими чужими, из-за чего финишный рывок по рыхлой лыжне он проиграл соперникам из Австрии и Германии.

Воссоединились и поехали

После более чем годичной размолвки воссоединился дуэт Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Этот сезон Зубков начинал с разгоняющим Дмитрием Труненковым, но тот получил травму и пока не восстановил спортивную форму. Поэтому в рождественские каникулы Зубков и Воевода при участии главного тренера команды Пьера Людерса сели за стол переговоров, а затем на двух этапах Кубка мира, в немецком Винтерберге и швейцарском Санкт-Морице, показали вторые результаты. Теперь есть надежда, что и в Сочи эта двойка доедет до пьедестала. Желательно до верхней ступени, потому что «серебро» Турина-2006 и «бронза» Ванкувера-2010 у Александра и Алексея уже есть.

Быстрее Крюкова

С каждым стартом все лучше выглядят российские лыжники-спринтеры. Вот и на этапе Кубка мира в Нове-Место в минувший уикенд победы в индивидуальном спринте свободным стилем добился Сергей Устюгов. Третьим финишировал Алексей Петухов, а между россиянами вклинился итальянец Федерико Пеллегрини. Кроме того, в чешском финале бежал еще один российский гонщик — Николай Морилов, у него пятое место. Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Никита Крюков занял десятое место.

Что касается дистанционных гонщиков, они после выступления в рожде­ственской многодневке «Тур де Ски», в которой Александр Легков и Илья Черноусов заняли шестое и восьмое места, разъехались по сборам. В последний раз перед Олимпиадой мы увидим их и других кандидатов в команду Сочи-2014 в начале февраля на этапе Кубка в местечке Тоблах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter