Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Российский пловец хочет выступить на Играх-2016 под знаменами Международного олимпийского комитета

162.158.78.178

Российский пловец хочет выступить на Играх-2016 под знаменами Международного олимпийского комитета

Многократный чемпион Европы, олимпийский призер и медалист мировых первенств российский пловец Аркадий Вятчанин не исключает, что на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро выступит под флагом Международного олимпийского комитета.

В прошлом году Аркадий принял решение завершить выступление за сборную России и сменить гражданство. Одной из причин такого решения стал его конфликт с Всероссийской федерацией. Вятчанина хотели не допустить на Кубок России. Федерация позволила ему выступить на соревнованиях только после того, как наставник россиянина американец Грегг Трой представил чиновникам тренировочные планы пловца.

Впрочем, это было последней каплей. Ранее Федерация объявила, что Вятчанин не будет допущен к участию в Кубке мира, так как не выходит на связь. Кроме того, у Федерации возникли подозрения, что пловец готовится к турниру ненадлежащим образом. Аркадий и его тренер были оскорблены требованием предоставить письменный план тренировок.

«Я бы даже не задумался об отказе, если бы не ряд поступков со стороны руководства федерации плавания, — рассказал Вятчанин в интервью РБК daily. — Я не готов продолжать работать с людьми, которые, например, попрекают меня зарплатой, которую я получаю как член сборной, — словно они платят ее мне из собственного кармана. Не готов сотрудничать с главным тренером Анатолием Журавлевым, который сначала на исполкоме федерации обещает принести публичные извинения, а потом в интервью заявляет, что мое «воспитание» прошло удачно.

Я вспоминаю 2011 год, когда меня с мамой, которая тогда была моим тренером, насильно загоняли на сборы, которые только вредили моей форме. Причем я уверен, что делалось это специально. С тех пор, кстати, я больше на общие сборы не езжу. В общем, накопилось очень много системных факторов в нашей федерации, с которыми я просто не могу дальше мириться».

В настоящее время Вятчанин не может выступать на соревнованиях под эгидой Международной федерации плавания, поскольку не представляет ни одну из стран. «Мне сказали, что есть три варианта: вернуться в Россию, уехать в другую страну или ускорить получение американского гражданства», — говорит 30-летний пловец.

Напомним, что на Играх-2008 в Пекине Аркадий дважды становился бронзовым призером, финишировав третьим в плавании на 100 и 200 м на спине. Также в его активе три серебра чемпионатов мира и одна бронза. Вятчанин является четырехкратным чемпионом Европы и трехкратным рекордсменом мира на дистанциях 200 м на спине на короткой воде.

На Олимпиаде в Лондоне под флагом МОК выступали представители Южного Судана и острова Кюрасао, расположенного в Карибском море. Эти территории к старту Игр не успели оформить свое членство в Международном олимпийском комитете. Также под флагом МОК в 1980 году в Москве выступали некоторые западные спортсмены, которые не могли представлять свои страны из-за политического бойкота.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter