Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Стартовый тур чемпионата России получился сверхрезультативным

162.158.78.178

Стартовый тур чемпионата России получился сверхрезультативным

Вчера матчем «Терек» —«Амкар» завершалась программа стартового тура российской премьер-лиги. Крупная победа грозненцев со счетом 4:0 едва не дотянула до рекорда. Еще два гола — и отчетный тур стал бы самым результативным в истории российского футбола. В плане результативности, но никак не накала, подкачал лишь матч «Локомотив» —«Краснодар», закончившийся нулевой ничьей.

Первый тайм начался с большого количества обоюдоострых атак. Майкон проверил бдительность Диканя мощнейшим выстрелом, тут же Вандерсон совершил чудо-проход, сыграв прямолинейно только в противоборстве с Гильерме. Затем уже Ндойе, находясь в углу штрафной, едва не открыл счет. Но «Краснодар» в долгу не остался, Юрий Газинский дважды в упор расстреливал Гильерме, только бразильский вратарь не оплошал. После бурного начала игра немного успокоилась, пошла жесткая игра, в основном в центре поля. Иногда эмоции зашкаливали, как, например, у Владимира Быстрова, который в какой-то момент не выдержал и посредством ненормативной лексики очень бурно пообщался с судьями встречи. А на 39-й минуте «Локомотив» открыл счет. Фернандеш навесил в штрафную, где Дюрица головой переправлял мяч в сетку, но в штрафной лежал получивший повреждение Дмитрий Тарасов, который коснулся снаряда из положения «вне игры». В результате гол отменили.

Ну а за минуту до конца основного времени первого тайма Фернандеш мягко навесил в штрафную «Краснодара», где Пейчинович заставил Диканя продемонстрировать все свое мастерство.

Олег Кононов, некогда отработавший четыре сезона в молдавском «Шерифе» под руководством… Леонида Кучука, в перерыве внес изменения в состав. Вместо хавбека Алексея Померко он бросил в жернова атаки Ари, от которого некогда избавился «Спартак». Тем самым Кононов показал всю серьезность намерений «Краснодара».

Как ни странно, выход Ари не оживил атаку «Краснодара», даже наоборот, моментов у ворот Гильерме стало возникать меньше. Вообще, пошел крайне осторожный футбол, игроки старались действовать предельно внимательно, как минеры на минном поле. Но на 61-й минуте едва не последовал взрыв! Виталий Денисов выдал гроссмейстерский навес на Ндойе, который пробил головой в упор —и лишь нечеловеческая реакция Андрея Диканя, сыгравшего рукой, спасла «Краснодар» от пропущенного мяча.

Далее посыпались замены с обеих сторон, но картина игры от этого не поменялась. Была предельно осмотрительная игра в обороне с редкими контратаками, причем в исполнении «Краснодара» вылазки на чужую половину поля почти не случались. Посему возникло стойкое ощущение, что забей любая из команд гол, другая уже не отыграется. Кучук попытался освежить игру в нападении, заменив Ндойе на Павлюченко, но экс-форвард сборной России оправдал первую часть своего прозвища Спящий Гигант.

В итоге «Локомотив» и «Краснодар» на двоих не сообразили даже гола, и это был первый матч тура, закончившийся со счетом 0:0. Данный результат, конечно, устроил «Краснодар», который во втором тайме больше оборонялся, чем играл на созидание. А вот «Локомотиву» остается сетовать на блестящую игру Диканя, а также на отсутствие внятной атакующей игры.

«Амкар» привыкает жить без Станислава Черчесова. Славолюб Муслин не самая плохая кандидатура на замену тренеру, перебравшемуся в столицу. Однако матч в Грозном сложился для пермского клуба крайне неудачно. До перерыва на поле «Ахмат-Арены» шла достаточно равная игра. Лишь в концовке «Терек» завладел преимуществом, что едва не вылилось в гол Аилтона. Подобный расклад продолжался до 60-й минуты, но стоило пойти второму часу матча, как хозяева, словно перещелкнули тумблер и перешли на другой уровень игры. Сперва пасом из глубины воспользовался Рыбусь. Уже в этом эпизоде было видно, что Нарубин запоздал с выходом, а затем голкипер пермяков и вовсе «поплыл». Лебеденко и Маурисиу забили с дальней дистанции, а в самой концовке Рыбусь оформил дубль точным ударом со штрафного.

Стартовый тур чемпионата России получился сверхрезультативным


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter