Авторизация
 
  • 14:23 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:23 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:12 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

Пластиковые стаканчики содержат канцерогены

162.158.78.10

Пластиковые стаканчики содержат канцерогены

Химическое вещество, используемое в изготовлении пластиковых стаканчиков и одноразовой посуды, может вызвать рак. На протяжении трёх лет поступали данные об опасности стирола. Теперь ведущие специалисты заявляют, что стирол является канцерогеном.

К такому выводу пришла группа экспертов в области токсикологии, химии и медицины из 10 человек «Это важно иметь в виду, чтобы правильно оценивать риски от использования пластиковой посуды», — говорит доктор Джейн Хенни, который председательствовал в комитете Научно-исследовательского совета по экспертизе, сообщает Daily Mail.

«Стирол может являться канцерогеном для человека», — заявил Национальный исследовательский совет в США. Выход декларации означает, что обнаружены научные свидетельства опасности стирола.

Декларация сообщает о возможных рисках, но пока не даёт оценки токсической дозы стирола и нормы его содержания в пищевом пластике. Для дальнейшего определения рисков необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем вводить ограничительные меры.

В своё время Американский совет химической промышленности уже выступал в защиту стирола, заявляя: «Полистирол используется на предприятиях общественного питания для упаковки продуктов (пластиковые стаканчики для чая и кофе, контейнеры для продуктов, столовые приборы) в течение более чем пяти лет». В своё время он был проверен контролирующими органами, которые посчитали его безопасным.

Однако британские ученые на протяжении многих лет выступали против. В их раннем докладе сообщалось, что более 170 опасных химических веществ (включая стирол) используется в производстве упаковки для пищевых продуктов. Эти токсичные вещества могут оказаться в еде.

Они вызывают изменения генетического материала и могут провоцировать развитие рака. Учёные обнаружили, что эти вещества повлияли на выработку спермы, вызвали генитальные пороки и нарушение производства гормонов в организме.


Источник: givzdorov.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter