Авторизация
 
  • 04:51 – Любовь против судьбы: смотреть 54 серию онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 04:51 – Худший водитель страны: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 04:51 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 
  • 04:50 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 

«Зенит» подходит к ответному матчу в Лиге чемпионов после разгромной победы в Туле

162.158.78.40

«Зенит» подходит к ответному матчу в Лиге чемпионов после разгромной победы в Туле

Сегодня в 20.00 мск «Зенит» проведет ответную встречу третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против кипрского АЕЛа. Первый матч закончился конфузом петербургской команды (0:1), но недавняя победа над тульским «Арсеналом» в премьер-лиге показывает, что игровая форма «Зенита» в полном порядке.

Матч первого тура российской премьер-лиги с «Арсеналом» пришелся для «Зенита» очень кстати. Вряд ли стоит сравнивать класс вице-чемпиона Кипра и команды, которая еще полтора года назад обитала во втором дивизионе чемпионата России (особенно в свете неудачи петербуржцев в первом матче с АЕЛом). Однако Андре Виллаш-Боашу представился отличный шанс отработать модель атакующей игры первым номером, да еще и в боевых условиях. Вряд ли состав на игру с АЕЛом будет сильно отличаться от того, что вышел с первых минут в Туле. Разве что возможны перестановки на правом фланге обороны (Анюков вместо Смольникова) и вынужденная замена Витселя из-за его дисквалификации за прямую красную карточку в первом матче. Португальский специалист быстро смекнул, что победа от его команды никуда не уйдет, и во втором тайме игры с «Арсеналом» устроил смотрины всем имевшимся у него в распоряжении игрокам линии атаки. Иначе как по-другому объяснить выход на поле Кержакова и Аршавина при счете 4:0? Сегодняшняя открытая тренировка должна была только закрепить пройденное.

Во встрече с АЕЛом «Зениту» необходим быстрый гол, чтобы сразу восстановить паритет в двухраундовом противостоянии и продолжить действовать с позиции силы. Экс-полузащитник клуба Владислав Радимов в интервью газете «Спорт день за днем» рискнул предположить, что «сине-бело-голубые» не оставят от соперника камня на камне. «Ребята почувствовали, что можно не только попадать в штанги и не реализовывать моменты, но и много забивать». Забивать «Зениту» придется и впрямь много: не меньше трех, учитывая недостаточную сыгранность в линии обороны с появлением нового защитника Гарая. Именно из его зоны АЕЛ и забил единственный мяч неделю назад.

«Нам нужно контролировать мяч так же, как и на Кипре, — рассказал на вчерашней пресс-конференции главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. — Единственное, что нуждается в коррективах, — это реализация моментов. Какую мотивацию я предложил футболистам? Это не вопрос психологии, а исключительно вопрос эффективности в завершающей стадии. Вы думаете, что у Халка, Данни, Витселя, Кержакова есть проблемы с мотивацией? Кержаков — лучший бомбардир в истории российского футбола. Думаете, что у него есть проблемы с мотивацией? Так бывает, когда создаешь много моментов, но не реализуешь их».

По информации официального сайта «Зенита», все поступившие в свободную продажу билеты были раскуплены еще в понедельник. Но остается неясной ситуация с фанатским виражом. Напомним, что наиболее радикально настроенные болельщики выступили с заявлением, что приняли решение не выкупать сезонные абонементы на предложенных клубом условиях, а именно — о продаже билетов лицам старше 18 лет. «Понятно, что нововведения вызваны событиями, произошедшими на матче с «Динамо», и являются еще одной формой наказания. Хотим напомнить, что участники событий на матче с «Динамо» уже понесли личную ответственность в рамках нового действующего законодательства», — говорится в заявлении фанатов на сайте «Ландскрона».

«Зенит» подходит к ответному матчу в Лиге чемпионов после разгромной победы в Туле


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter