Авторизация
 
  • 18:21 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 18:21 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 18:20 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 18:20 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Индия борется с компьютерной зависимостью

172.68.65.120

Индия борется с компьютерной зависимостью

Индия открыла первый центр по лечению от компьютерной зависимости в южноиндийском городе Бангалор. Д-р Манодж Кумар Шарна из клиники здорового использования технологий (SHUT) работает с 18-летним студентом инженерного факультета, пристрастившимся к компьютерным играм.

Он играл в компьютерные игры по 8-10 часов в день и был не в состоянии сконцентрироваться на учёбе. Его родители, обеспокоившись его нежеланием участвовать в семейных мероприятиях и низкой успеваемостью в школе, связались с клиникой SHUT.

Шарма, профессор отделения клинической психологии в Национальном институте психического здоровья и нейронаук, исследует зависимость от компьютерных игр уже 4 года. Он говорит, что признаком зависимости является пренебрежение работой, учёбой, другими повседневными обязанностями или личными отношениями.

«Иногда это начинает оказывать влияние на их досуг… Даже если они находятся среди людей, они предпочитают сидеть в Интернете или писать сообщения», — говорит Шарма. Он добавил, что во всех возрастных группах зависимость от компьютерных игр хуже всего сказывалась на личной жизни, но она также может вызвать физические последствия».

«На прошлой неделе у меня был молодой человек, у которого постоянно болели кончики пальцев от длительного нажима на клавиши», — рассказал он.

Рост технологий в Индии

Поскольку зависимость от технологических устройств — сравнительно недавнее явление, мало проведено исследований на эту тему и неизвестно, насколько сильно она распространена в Индии. Однако общая распространённость по стране технологий хорошо изучена.

В конце марта управление по госконтролю над телекоммуникациями сообщило, что в Индии насчитывается 904 миллиона пользователей мобильных телефонов, что на 1 миллион человек больше по сравнению с предыдущим месяцем. На 100 индийцев приходится 75 мобильных телефонов, степень распространённости телефонов в сельской местности составляет 60% по сравнению с городскими территориями.

Плакат в вестибюле клиники SHUT гласит: «Ты не одинок. 4,1% жителей Бангалора страдают от зависимости к мобильным телефонам».

В Бангалоре, технологической столице Индии, NIMHANS провела исследование среди 3000 городских жителей в возрасте от 18 до 65 лет. Исследование показало, что свыше 4% из них страдают от зависимости к мобильным телефонам (110 опрошенных), 3,5% — от зависимости к социальным сетям (96 человек), и свыше 1% (35 человек) — от зависимости к Интернету.

Клиника SHUT занимается информированием общества

В клинику поступает 5-6 запросов в неделю. С момента своего создания в апреле она столкнулась с 24 серьёзными случаями зависимости от компьютерных игр.

В клинике, спонсируемой государством, плата за первый сеанс составляет 150 рупий ($2,50) и 100 рупий ($1,70) — за второй. Несмотря на низкую плату, из-за недостатка информации мало людей обращается за лечением, говорит Шарма. Во многих случаях компьютерная зависимость среди молодёжи провоцируется их родителями, которые не понимают ситуации и не могут обучить своих детей нормально пользоваться технологическими устройствами.

«Люди мало информированы об использовании технологических устройств, и также не знают признаков, когда их использование перестает в зависимость», — объяснил он.

Шарма, один из врачей клиники, также работает в школах, консультируя социальных педагогов, чтобы они могли выявлять компьютерную зависимость среди детей. NIMHANS также проводит общественные дискуссии для родителей, социальных педагогов и специалистов по всему Бангалору, чтобы информировать общество об этой проблеме.

Неправительственная организация в Дели открыла в городе первый центр лечения компьютерной зависимости для детей, в нём зарегистрировано примерно 70 пациентов. Согласно NDTV, они пока не планируют открывать филиалы в других городах.


Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter