Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Овечкин за карьеру в НХЛ набрал больше очков, чем Павел Буре

162.158.78.101

Овечкин за карьеру в НХЛ набрал больше очков, чем Павел Буре Фото: ЕРА

Первые две недели нового года вместили в себя сразу несколько важных событий для российского болельщика. Свой голевой прицел поправил лучший снайпер НХЛ Александр Овечкин, после травмы вернулся на лед обладатель «Везина Трофи» Сергей Бобровский, а Михаил Григоренко отказался возвращаться в фарм-клуб «Баффало». Все это в традиционном обзоре НХЛ от РБК daily.

ОВЕЧКИН: БУРЕ ПОЗАДИ, НА ОЧЕРЕДИ ЯШИН

В последних пяти матчах Александр Овечкин отличился лишь однажды. Но столь скромная статистика нисколько не поколебала его лидирующую позицию в споре снайперов сезона. В настоящий момент форвард «Вашингтона» лидирует с 32 шайбами. Тройка преследователей — Кросби, Перри, Шарп — отстает на семь точных бросков. Все идет к тому, что в нынешнем сезоне Овечкин не упустит «Морис Ришар Трофи», который традиционно вручается хоккеисту, забросившему больше всего шайб в регулярном сезоне.

Шайба Овечкина в ворота «Торонто» в минувший уикенд не только принесла победу «Вашингтону», но еще и позволила Александру преодолеть историческую отметку. Он заработал больше очков в заокеанской карьере, чем легендарный Павел Буре. Ныне Овечкин идет по фантастическому графику — 1,21 очка в среднем за игру. В 643 играх в НХЛ он заработал 781 очко. Именно столько же на счету еще одного выдающегося россиянина — Алексея Яшина. А ведь совсем недалеко Сергей Гончар (787 очков) и Павел Дацюк (799).

Уже понятно, что Александр Овечкин станет главной движущей силой сборной России на Олимпийских играх в Сочи. В нынешнем сезоне он забросил 32 шайбы в 43 матчах. Если россиянин продолжит идти по такому же графику, то к финишу регулярки вполне может замахнуться на личный рекорд — 65 шайб в одном сезоне НХЛ.

БОБРОВСКИЙ: ВЕРНУЛСЯ ЗА «СУХАРЕМ»

Когда в декабре прошлого года голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский получил травму, за вратарскую линию сборной России на Олимпиаде стало по-настоящему страшно. Сроки восстановления обладателя «Везина Трофи» (приза лучшему вратарю сезона в НХЛ) были размыты, к тому же существовал риск, что к Олимпиаде Бобровский не сумеет полностью восстановиться и вернуть былую форму. Прибавьте к этому неизвестность с решением суда по делу другого российского стража ворот — Семена Варламова. Но в итоге вратарь «Коламбуса» показал, что снова представляет собой грозную силу. В игре с «Каролиной» он сделал «сухарь», отстояв на ноль, совершив уже второй шат­аут в сезоне. Бобровский отразил все 36 бросков соперника и заслужил звание лучшего хоккеиста игрового дня.

ГРИГОРЕНКО: НА РАСПУТЬЕ

По возвращении с молодежного чемпионата мира, где капитан команды Михаил Григоренко с партнерами выиграли бронзовые медали, форварда ждал неприятный сюрприз. Руководство «Баффало» решило перевести 19-летнего нападающего из основного состава в клуб юниорской лиги Квебека «Квебек Рэмпартс». Сам Григоренко поначалу принял это решение, но затем поменял свое мнение. «Я приехал в Северную Америку три года назад из России, где у меня никогда не было кровати, душа и отопления. Я благодарен, что мне удалось поиграть в «Квебеке» с одним из лучших тренеров в мире, великолепными болельщиками, в отличном городе. Но сейчас я хочу попросить всех вас проявить уважение ко мне и дать мне время, чтобы подумать о своей карьере. Это сложно понять, еще тяжелее для подростка», — написал Григоренко на своей страничке в социальной сети Facebook.

В Северной Америке демарш хоккеиста удивил многих специалистов, и уже ходят слухи о скором возвращении форварда в Россию в один из клубов КХЛ.

Овечкин за карьеру в НХЛ набрал больше очков, чем Павел Буре


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter