Авторизация
 
  • 11:16 – Танцы 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть 3 сезон 19 выпуск 
  • 11:16 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 
  • 11:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 11:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 

Екатерина Макарова обыграла старшую из сестер Уильямс — Венус

162.158.79.52

Екатерина Макарова обыграла старшую из сестер Уильямс — Венус Фото: ЕРА

В Мельбурне стартовал первый в нынешнем сезоне турнир серии «Большого шлема» Australian Open с призовым фондом 31,1 млн долл. Сегодня ночью по московскому времени в бой вступят Мария Шарапова и Светлана Кузнецова. А вчера россиянка Екатерина Макарова добилась очень важной для себя победы над Венус Уильямс. Вера Звонарева вернулась на турнир серии «Большого шлема» после долгого перерыва, но уступила в первом же матче.

Пожалуй, Уимблдон и Открытый чемпионат Австралии — самые тяжелые для теннисистов турниры серии «Большого шлема». Если брать за основу поговорку, что нет ничего хуже, чем ждать и терпеть, то в Британии спортсменам приходится ждать окончания дождей, а в Мельбурне терпеть невыносимую жару. Вот и на сей раз в Австралии, где на январь приходится самый разгар лета, синоптики бьют тревогу. Уже ко второму игровому дню (он начался сегодня ночью по московскому времени) они обещают +41. Хорошо, что с недавнего времени на Australian Open было введено специальное правило. Если столбик термометра превышает отметку в 35 градусов, то матч прерывается и соперники ожидают, когда погода станет более комфортной.

Главным новшеством Открытого чемпионата Австралии-2014, помимо увеличения призового фонда до 31,1 млн долл., стало новое покрытие кортов. Раньше многие теннисисты жаловались, что австралийский хард достаточно медленный, и в этом году организаторы турнира решили «ускорить» покрытие. Но и теперь мнения участников Australian Open разделились: кому-то новинка пришлась по душе, а для кого-то изменения стали неприятным сюрпризом.

Представительство россиян на этом турнире оказалось совсем малым. Всего пять наших теннисистов начнут выступления в Мельбурне. Столь малый россий­ский десант объясняется во многом тем, что Андрей Кузнецов и Евгений Донской в этом году решили пропустить первый в календаре турнир серии «Большого шлема». Но главное, что в Мельбурн прибыла первая ракетка России — Михаил Южный. Вчера москвич в трех сетах разделался с немцем Яном-Леннардом Штруффом и во втором круге сыграет с его соотечественником Флорианом Майером. Побед также добились Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко. Причем последнему пришлось помаяться на австралийской жаре и затратить максимальные пять сетов в матче с Лукашем Куботом из Польши. А вот для Алекса Богомолова стартовая встреча с итальянцем Фабио Фонини оказалась и последней. После второго сета при счете 6:3, 6:2 в пользу соперника россиянин решил отказаться от дальнейшей борьбы.

В женской сетке турнира из семи россиянок в первый игровой день на корты вышли четверо. Пожалуй, центральная встреча понедельника проходила на «Маргарет корт», где Екатерину Макарову экзаменовала семикратная победительница турниров серии «Большого шлема» Венус Уильямс. Старшая из сестер уверенно взяла первый сет, но затем начала грешить ошибками, на которые сама и попеняла на послематчевой пресс-конференции. Ключевым моментом поединка стала середина третьего сета, когда Макарова сумела спасти игру, уступая 0:3. Взяв четыре гейма подряд, россиянка довела дело до итоговой победы.

Большой интерес вызвала и встреча Веры Звонаревой с Кейси Деллакуа из Австралии. Россиянка проводила первый после Уимблдона-2012 матч на турнире серии «Большого шлема». Увы, тяжелая травма плеча, из-за которой Звонарева выбыла на долгое время, все еще дает о себе знать. Звонарева откровенно плохо смотрелась на приеме и совершила сразу четыре двойные ошибки.

Уже сегодня в бой вступит один из фаворитов женской части сетки — Мария Шарапова. В первом круге ее соперницей станет Бетани Маттек-Сэндс из США. Во всех пяти очных встречах между этими теннисистками Шарапова добивалась победы. Но на старте «Ролан Гаррос»-2008 россиянке пришлось изрядно потрудиться в третьем сете, чтобы сломить сопротивление противницы.

Екатерина Макарова обыграла старшую из сестер Уильямс — Венус


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter