Авторизация
 
  • 10:12 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 10:12 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Роналду тоже плачет

162.158.78.106

Роналду тоже плачет Фото: EPA

На торжественной церемонии в швейцарском Цюрихе был назван лучший футболист 2013 года, который получил «Золотой мяч». Этот приз вручает совместно ФИФА и издание France Football. В этом году на звание лучшего футболиста планеты претендовали Лионель Месси, Криштиану Роналду и Франк Рибери.

Пожалуй, каждый из футболистов заслуживал «Золотой мяч». Роналду в этом году провел невероятно результативный сезон (66 голов) за клуб и сборную. Рибери выиграл пять трофеев с «Баварией». А Месси — просто самый талантливый футболист за последние десять лет. Только вот его шансы на получение «Золотого мяча» казались изначально ниже, чем у конкурентов. Все-таки аргентинец не лучшим образом провел концовку 2013 года, в том числе из-за травмы. Кроме того, Месси последние четыре года становился обладателем приза. В случае если бы аргентинец получил бы пятый трофей за пять лет, на учредителей награды обрушился бы шквал критики.

Последние два месяца началась целая информационная война. Практически каждый человек из мира футбола высказывал свою точку зрения по поводу того, кто же все-таки был лучшим в этом году. Достаточно радикальную позицию приняла португальская пресса, которая регулярно публиковала на первых полосах газет мнения людей, которые сводились к тому, что «Золотой мяч» обязан достаться Роналду. А после того как президент ФИФА Блаттер заявил, что ему больше нравится игра Месси, мадридский «Реал» потребовал объяснений от главы футбольной федерации. Тому пришлось объяснять, что он лишь выразил свою точку зрения и ни в коей мере не пытается давить на учредителей трофеев.

Роналду настолько надоели споры на счет «Золотого мяча», что он даже заявил, что не намерен ехать на церемонию в Цюрих. Однако позже он все-таки передумал. Как поговаривали журналисты, португалец решил все-таки посетить церемонию, поскольку организаторы пообещали отдать ему этот приз. Так это или нет, мы едва ли когда-то узнаем. Однако получив приз, Роналду плакал на сцене, словно ребенок, что заставляет немного усомниться в том, будто португалец все знал заранее.

«Доброй ночи! Нет слов, которые могли бы описать мое состояние в этот момент. Я очень счастлив. Спасибо моим партнерам по «Реалу», по сборной и моей семье. Они знают, как тяжело было снова добиться этого признания. Испытываю невероятную гордость. Хотел бы поблагодарить еще моего агента и президента «Реала». Кроме того, я хотел бы поблагодарить и двух очень важных для меня людей, которые недавно покинули этот мир, — Эйсебиу и Манделу», — это все, что сказал Роналду, выйдя на сцену.

А уже после этого последовало множество других комментариев. К примеру, президент УЕФА Мишель Платини посчитал, что учредители премии отошли от принципов, которые были раньше. Речь о том, что соотечественник президента француз Рибери в этом сезоне выиграл пять трофеев, а Роналду ни одного. А вот Лионель Месси, напротив, заявил, что португальский футболист заслуженно получил награду.

Кроме того, в Цюрихе были названы победители и в других номинациях. Автором лучшего гола был признан Златан Ибрагимович. Это было вполне предсказуемо для каждого человека, который видел этот шедевр в ворота сборной Англии. Швед в касание пробил по воротам с 23 м через себя в падении. Тренером года был признан немец Юпп Ханкес, который выиграл Лигу чемпионов вместе с «Баварией».

Кроме того, еще один «Золотой мяч» получил Пеле, как единственный футболист, который трижды выигрывал чемпионат мира. Награда смогла найти героя только спустя десятилетия из-за того, что раньше «Золотой мяч» издание France Football вручало только европейцам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter