Авторизация
 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:07 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:07 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

На рынке Волгограда продавали мясо, зараженное сибирской язвой

162.158.78.78

На рынке Волгограда продавали мясо, зараженное сибирской язвой

На рынке Волгограда продавали мясо, зараженное сибирской язвой Фермер, у которого перекупщики приобрели товар, попал в больницу.

Опасную продукцию сбывали на рынке «Восток» в Краснооктябрьском районе Волгограда. Мясо изъяли и направили на экспертизу.

Тревогу власти области и города забили после сообщения из Октябрьского района региона. В больницу попал фермер из хутора Молокановский. Мужчину госпитализировали в инфекционную больницу с симптомами сибирской язвы.

Фермер забил скот в обход требованиям – самостоятельно, а не на специализированном пункте. Так зараженная продукция без экспертизы и сопроводительных документов попала в руки перекупщиков. Торговцы приобретенный по дешевке товар, выложили на прилавке рынка.

- По информации областного Минздрава, состояние здоровья хозяина частного подворья, предположительно зараженного сибирской язвой, удовлетворительное. Он идет на поправку, его жизни ничто не угрожает. Как пояснили врачи, это заболевание полностью лечится, все препараты необходимые для терапии у волгоградских медиков есть в наличии , - сообщили в правительстве Волгоградской области.

В Октябрьском районе уже работают специалисты регионального комитета ветеринарии, которые взяли необходимые пробы. Если предварительный диагноз подтвердится, то в опасной зоне будет введен 15-дневный карантин. Кроме того, в хуторе Молокановский и ближайших населенных пунктах начнется вакцинация скота – привить необходимо порядка 487 голов крупнорогатого скота и более 2700 овец. Эта мера поможет избежать распространения заболевания.

Сейчас полицейские выясняют, кто контролировал торговую точку, где продавалась не проверенная продукция, а главное, успел ли кто-то купить зараженное мясо.

Справка КП

Инфицирование происходит в частных подворьях или на фермах при уходе за скотом, разделке или обработке мяса - возбудитель попадает через слизистые или поврежденную кожу. Кроме того, сибирская язва может возникнуть при употреблении в пищу необработанной зараженной продукции или же при вдыхании спор. Болезнь, как правило, протекает в кожной форме - кишечная и легочная встречаются гораздо реже, при этом диагноз считается полностью излечимым. Последний раз в Волгоградской области эту инфекцию регистрировали в 2010 году в одном из населенных пунктов Суровикинского района.


Анастасия МОРЫЛЕВА Источник: volgograd.kp.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter