Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Шарапова вернулась и победила

162.158.78.101

Шарапова вернулась и победила Фото: EPA

Вчерашний игровой день на турнире серии «Большого шлема» Australian Open с призовым фондом 31,1 млн долл. начался с поражения Светланы Кузнецовой, а завершился поздним вечером по мельбурнскому времени победой Марии Шараповой. Россиянка в двух сетах одолела Беттани Маттек-Сэндс из США и во втором круге сразится с итальянкой Карин Кнапп.

Жара продолжает истязать участников первого в этом сезоне турнира серии «Большого шлема». В Мельбурне в начале недели установилась чудовищная жара. Столбик термометра в австралийском мегаполисе вчера к полудню поднялся до 45 градусов тепла! Россиянке Анастасии Павлюченковой пришлось проводить свой матч против Тельяны Перейры из Бразилии в самое пекло. «Впервые в карьере я вышла на матч в кепке, — призналась после победы Павлюченкова. — Мы заканчивали встречу при температуре 45 градусов! Ужасные условия. Главное было просто выжить, но я еще и победила».
Увы, вчера представительство России в женской части турнира сократилось. Вслед за Верой Звонаревой, потерпевшей поражение в первом же матче после возвращения на турнир серии «Большого шлема» после перерыва в полтора года, во вторник вылетела еще одна легенда российского тенниса — Светлана Кузнецова. Четвертьфиналистка прошлогоднего Australian Open вчера играла в очень рваном темпе. Россиянка неудачно начала встречу и в итоге уступила в первом сете, а во второй партии упустила концовку. В итоге Кузнецова не сумела защитить большое количество очков и по итогам Открытого чемпионата Австралии в лучшем случае окажется на 27-й строчке в рейтинге WTA.
Но главный для российских болельщиков матч проходил в разгар рабочего дня по Москве. Мария Шарапова и Беттани Маттек-Сэндс вышли на корт, когда в Мельбурне дело шло к ночи. Россиянка, пропустившая полгода из-за травмы плеча, впервые за долгое время играла на турнире серии «Большого шлема». Как пошутила Шарапова на предматчевой пресс-конференции, теперь она знает про плечи и плечевые суставы все.
Говоря о противостоянии Шараповой и Маттек-Сэндс, все отмечают, что для россиянки это не самый удобный соперник. Памятен матч 2008 года на «Ролан Гаррос», когда Мария вырвала победу лишь в заключительной третьей партии. Но все это история, а реальность такова, что вторничный матч этих соперниц шел под диктовку Шараповой. В первом сете при счете 4:0 она немного подотпустила вожжи и в итоге позволила Маттек-Сэндс взять три гейма. Пока Мария не может проводит матчи на стабильно высоком уровне. Вот и во втором сете она немного потрепала нервы своим болельщикам. При счете 3:1 она проиграла три гейма подряд, но затем собралась и довела матч до победы.
В мужской сетке турнира вчера в бой вступил последний, пятый представитель России — Теймураз Габашвили. Обидно уступив на тай-брейке в первом сете, россиянин уверенно взял три следующие партии и обеспечил себе выход в следующий круг. Там он сыграет с 31-м сеянным турнира — испанцем Фернандо Вердаско.
Николай Чегорский

СТАТИСТИКА
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ АВСТРАЛИИ
Первый круг. Матчи с участием россиян
Мужчины: Габашвили (Россия) — Стаховский (Украина) — 6:7, 6:4, 6:2, 6:0.
Женщины: Шарапова (Россия) — Маттек-Сэндс (США) — 6:3, 6:4. Свитолина (Украина) — Кузнецова (Россия) — 6:3, 6:3. Павлюченкова (Россия) — Перейра (Бразилия) — 7:6, 6:4.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter