Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Жара выкосила россиян

162.158.78.223

Жара выкосила россиян Фото: ЕРА

Третий игровой день турнира серии «Большого шлема» Australian Open с призовым фондом 31,1 млн долл. стал черным для российских теннисистов. В мужской сетке борьбу продолжает только Теймураз Габашвили. Очередная потеря и в женской части турнира — Мельбурн покидает Алла Кудрявцева. Единственную победу среди россиянок вчера одержала лишь Екатерина Макарова.

Такого шквала критики, какой обрушился на старте турнире, организаторы Australian Open не испытывали, пожалуй, никогда. Во вторник столбик термометра в Мельбурне превысил отметку 42 градуса, но даже такая жара не стала сигналом для прекращения матчей. Не шелохнулись устроители турнира и после того, как из-за теплового удара прямо на корте потерял сознание канадский теннисист Фрэнк Данцевич, а китаянку Пен Шуай стошнило между геймами. Не была закрыта даже раздвижная крыша на центральных кортах, которая по идее и должна защищать спортсменов и зрителей от дождя и палящего солнца. Сорокоградусная жара не щадила теннисистов и в среду. Надежду дает лишь прогноз синоптиков — уже сегодня в австралийском мегаполисе ожидается похолодание до 36 градусов. Но взамен одной напасти, скорее всего, придет другая — проливные дожди.

Но этих проблем цвету российского тенниса Николаю Давыденко, Михаилу Южному и Дмитрию Турсунову уже не испытать. Есть трудности и посерьезнее — все они дружно закончили борьбу на Australian Open уже во втором круге. Николай Давыденко не раз признавался, что Ришар Гаске — не самый удобный для него соперник. Именно этим россиянин прокомментировал свое поражение от француза на «Ролан Гаррос»-2013. На сей раз матч с Гаске выдался очень упорным, но в каждом из сетов соперник Давыденко действовал чуть лучше. В итоге разгромные 0:3 по партиям, но очень плотные и боевые 6:7, 4:6, 4:6 по геймам.

А вот у Дмитрия Турсунова статистика личных встреч с Денисом Истоминым из Узбекистана была лучше не придумаешь — 3:0 в пользу россиянина. Но уже в первом сете на корте завязалась очень жесткая борьба. В итоге Турсунов уступил на тай-брейке, но затем сумел сравнять счет по партиям. Увы, в самом начале третьего сета Дмитрий далеко упустил соперника, но попытался спасти встречу в четвертом. Брейк и выигранная подача вселили надежду на итоговый успех. Но довольно скоро Истомин превратил 0:2 в 5:3 в свою пользу и точно сыграл на своей подаче. Этот элемент вообще стал главным козырем узбекистанского теннисиста в матче с Турсуновым. Истомин выполнил 16 эйсов против пяти у россиянина. А ведь выиграй наш теннисист, в третьем круге он сразился бы с Новаком Джоковичем...

Главная надежда российских болельщиков — Михаил Южный проводил свой матч против немца Флориана Майера. И здесь статистика если и говорила против 15-й ракетки мира, то придавать этому значения смысла не имело (счет личных встреч Южного и Майера — 4:3 в пользу немца). Упорный трехчасовой матч стал серьезным психологическим испытанием для теннисистов. Почти весь первый сет они шли вровень, но брейк Майера при счете 4:4 стал ключевым. Во второй партии удачно «брейканул» уже Южный. Игра в кошки-мышки продолжалась до решающего пятого сета. Проиграв свою подачу при счете 1:2, Михаил довольно быстро получил 1:4, но продолжил бороться до конца. Уже припертый к стенке, он отыграл двойной матчбол, но все же уступил.

Пилюлю в среду подсластила разве что Екатерина Макарова, которая в первом круге героически обыграла Венус Уильямс. На сей раз ей противостояла еще одна американка, только уровнем куда ниже — Ирина Фалькони. Букмекеры считали россиянку безоговорочной фавориткой встречи. За ее победу они давали коэффициент 1,14. Сравните с 5,00 в пользу Фалькони, и вам многое станет понятно. Казалось, все понятно было и на корте в середине второго сета. Макарова уверенно выиграла первую партию 6:2 и уверенно вела дело к победе во второй — 4:1. Но Фалькони совершила лишь один брейк, и ситуация перевернулась с ног на голову — 4:4. К счастью, Екатерина смогла достаточно быстро собраться и даже не стала доводить дело до тай-брейка — 7:5. Очевидно, что Макарова подошла к Australian Open в великолепной форме. Следующей соперницей россиянки станет румынка Моника Никулеску. Екатерине не впервой демонстрировать классный теннис в Мельбурне. Последние два года она неизменно выходила в четвертьфинал этого турнира серии «Большого шлема».

СТАТИСТИКА

Открытый чемпионат Австралии

Второй круг. Матчи с участием россиян

Мужчины: Гаске (Франция) — Давыденко (Россия) — 7:6, 6:4, 6:4. Майер (Германия) — Южный (Россия) — 6:4, 3:6, 6:3, 3:6, 6:3. Истомин (Узбекистан) — Турсунов (Россия) — 7:6, 4:6, 6:1, 6:4.

Женщины: Макарова (Россия) — Фалькони (США) — 6:2, 7:5. Кербер (Германия) — Кудрявцева (Россия) — 6:4, 6:2.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter