Авторизация
 
  • 11:16 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:16 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:16 – Сериал «Пацики»: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 08.12.2016) 

«Спартак» начал распродажу

162.158.78.227

«Спартак» начал распродажу

Московский «Спартак» продолжает лихорадить. С одной стороны, в клубе началась распродажа игроков. В стан злейшего врага — ЦСКА перебрались Джефф Гласс и Дерон Куинт, а в магнитогорский «Металлург» ушел форвард Михаил Юньков. С другой стороны, КХЛ перечислила клубу второй транш, а финансовые проблемы вскоре могут быть решены, если ЛУКОЙЛ станет спонсором команды. Об этом и многом другом — в обзоре недели КХЛ от РБК daily.

ЛЕОНОВ УВОЛЕН, НАД ЯЛОНЕНОМ — ДАМОКЛОВ МЕЧ

На этой неделе произошла десятая, юбилейная тренерская отставка. Случилась она в «Витязе». Юрий Леонов покинул свой пост, и не по своей воле. Хотя честно говоря, это увольнение прогнозировалось чуть ранее. Уж больно много было проблем в игре подмосковной команды. Сколько очков команда теряла на последних минутах матчей... Но с другой стороны, на дворе январь, а «Витязь» все еще претендует на попадание в плей-офф. Но с другой стороны, не поздно ли сейчас менять тренера? Когда уже вряд ли на что-то можно претендовать, выглядит это как отказ от борьбы за место в плей-офф и подготовка к следующему сезону. Что ж, руководству «Витязя» виднее, и только время покажет, насколько они были правы.

Под огромным давлением сейчас работает тренер СКА Юкка Ялонен. А ведь перед ним задачи намного сложнее — не просто попасть в плей-офф, но и взобраться как можно выше. А выше для СКА только финал розыгрыша Кубка Гагарина. Согласитесь, задача трудная. Тем более когда у тебя на западе есть такой проверенный кубковый боец, как московское «Динамо». Но как признается сам финский тренер, ему не привыкать работать под таким прессом. Да и задачи во что бы то ни стало выиграть Западную конференцию нет. Есть план создать игру, которая позволит команде достойно выступить в плей-офф. Но пока слова Ялонена расходятся с делом. С той самой игрой у СКА сейчас явные проблемы. И последние неудачи, если, конечно, не брать в расчет игру против «Ак Барса», которую питерцы выиграли, заставляют задуматься, а правильным ли курсом идет команда. А если учесть и Олимпийские игры, в которых примут участие многие игроки СКА, то Ялонену не позавидуешь. Но с другой стороны, у финского специалиста будет практически месяц, чтобы учесть все недочеты и постараться их устранить. Ведь олимпийский перерыв — это как вторая предсезонка. Сейчас СКА ждут не самые простые матчи, одно испытание питерцы прошли, причем Казань СКА в этом году обыграл дважды. Впереди московское «Динамо» (матч завершился после подписания номера в печать), где очки брать необходимо. Ведь побеждая лидера, ты еще и получаешь и психологическое преимущество, что тоже очень важный момент.

ДЕДЛАЙН ПЕРЕХОДОВ: «СПАРТАК» ОТПУСКАЕТ ЛИДЕРОВ

Вчера в КХЛ закончился дедлайн, когда были возможны переходы игроков в другие команды. В последние часы закрытия трансферного окна армейцы предприняли отчаянные шаги, чтобы усилиться перед плей-офф. Для начала «красно-синие» освободили зарплатную ведомость, расставшись с основным голкипером Ростиславом Станей. Но тут же вратарская линия была усилена в недавнем прошлом вратарем сборной России Михаилом Бирюковым из «Югры» и Джеффом Глассом из терпящего бедствие «Спартака». Менять практически всю вратарскую бригаду перед плей-офф — шаг достаточно рискованный, хотя набор персоналий должен внушать в армейских болельщиков оптимизм. Помимо вратарской позиции армейцы усилили и другие линии: тут и защитник Арзамасцев, и покупка Телегина, выписанного из «Виннипега». Похоже, под давлением придется работать и главному тренеру ЦСКА Джону Торчетти, ведь этот плей-офф станет для него первым в российской карьере. Тем более практика показывает, что в КХЛ североамериканским наставникам в матчах на вылет работается очень тяжело. Вспомним Пола Мориса из «Магнитки», Барри Смита все из того же СКА.

У московского «Спартака» остались лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф. Но сейчас мысли руководства клуба связаны больше со спасением команды, чем с сиюминутными результатами. Лишение лицензии Инвестбанка — спонсора хоккейного «Спартака» — серьезно ударило по команде. В начале января прошла информация, что матчи клуба под угрозой срыва, ведь в «Спартаке» не было денег даже на перелеты для участия в гостевых играх. В итоге «красно-белым» было выделено уже два транша, а в ближайшее время ситуация может кардинально измениться в лучшую сторону. По информации ИТАР-ТАСС, нефтяная компания ЛУКОЙЛ, являющаяся спонсором футбольного «Спартака», рассматривает возможность поддержки и хоккейного клуба. «Пока окончательного решения о сотрудничестве с хоккейным клубом «Спартак» в той или иной форме не принято. Вопрос находится в стадии изучения. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация прояснится», — рассказал информагентству руководитель пресс-службы ЛУКОЙЛа Дмитрий Долгов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter