Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Обзор 19-го тура чемпионата России по футболу

162.158.78.178

Обзор 19-го тура чемпионата России по футболу

Завершившийся в воскресенье 19-й тур российской премьер-лиги стал последним перед долгим четырехмесячным перерывом. «Зенит» и «Локомотив» пока делят первую строчку, но вплотную к ним подобрался московский «Спартак», вырвавший вчера победу в Ростове-на-Дону.

Программу заключительного в 2013 календарном году тура открывал матч в Краснодаре, где одноименный клуб принимал действующего чемпиона — ЦСКА. С небольшой натяжкой эту встречу можно было назвать центральной в туре. Как-никак встречались четвертая и пятая команды чемпионата. «Краснодар», до пятницы ни разу не выигрывавший у ЦСКА в рамках премьер-лиги, горел желанием реабилитироваться за разгромное поражение от армейцев в первом круге. Тогда команда с юга страны уступила 1:5. На игру ЦСКА было интересно посмотреть в том разрезе — стала ли ничья в Ростове-на-Дону в прошлом туре осечкой или у «красно-синих» очередной спад.

«Краснодар» начал очень резво и уже в дебюте имел реальный шанс открыть счет. Очень активен в атаке был Жоаозинью, постоянно бразильца поддерживали Вандерсон и Марсиу. У ЦСКА же игра явно не шла, особенно в центре. Даже в отсутствие грозного Мамаева на позиции опорного полузащитника. Пассивность в центре атаки в исполнении Хонды, проводящего последний матч в футболке ЦСКА, привела в бешенство обычно рассудительного и спокойного Леонида Слуцкого. Главный тренер гостей заменил японца еще в первом тайме. Вышедший вместо него Алан Дзагоев добавил остроты, но выглядел несколько сыровато. Последствия травмы бедра дают о себе знать.

Во втором тайме армейцы завладели мячом и принялись искать счастья в позиционных атаках, тогда как «Краснодар» больно жалил ЦСКА быстрыми контрвыпадами. Один из них привел к взятию ворот на 63-й минуте. Правда, как боковой арбитр не углядел у Енджейчика офсайд в этом моменте, остается загадкой.

Такой же загадкой остается и то, почему ЦСКА проснулся только после пропущенного гола. Сразу заиграл центр полузащиты, моменты появлялись один за другим. Тошич, Муса, Дзагоев и Вернблум еще долго будут помнить свои промахи в концовке встречи, которые не позволили ЦСКА увезти из Краснодара ничью.

Не самым простым получился матч и для другого московского клуба — «Спартака». «Ростов», который в прошлом туре чудом не обыграл ЦСКА, с еще большим остервенением принялся атаковать ворота «красно-белых». За один только первый тайм ростовчане растранжирили пять голевых моментов. Но и после перерыва не ослабили хватку. И это при том что матч со «Спартаком» по договоренности между клубами пропускали арендованные Артем Дзюба и Жано Ананидзе.

Во втором тайме «Ростов» атаковал также разнообразно и часто, но уже менее продуктивно, чем в первой половине игры. «Спартак» стал приходить в себя ближе к концовке встречи и подловил соперника на едва ли не единственной ошибке. Плетикоса не стал выходить на мяч при подаче углового, а Уоррис подкараулил отскок и вонзил снаряд под перекладину. Не лишним будет повторить еще раз: главная заслуга Валерия Карпина в том, что «Спартак» в этом сезоне научился выигрывать совсем не выигрышные матчи. Как результат, к зимнему перерыву москвичи подошли всего с одним очком отставания от лидеров.

А лидеры эти попытаются поскорее забыть тяжелый 19-й тур. «Зенит», хоть и прервал безвыигрышную серию, длившуюся дольше месяца, показал блеклый футбол в игре с «Уралом». «Локомотив» дома 90 минут безрезультатно пытался взломать оборону вязкого «Рубина» и в итоге упустил первое место в таблице.

Обзор 19-го тура чемпионата России по футболу


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter