Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

На матче чемпионата Бразилии фанаты устроили побоище, есть раненые

162.158.78.178

На матче чемпионата Бразилии фанаты устроили побоище, есть раненые Фото: ЕРА

Матч чемпионата Бразилии между «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама» был прерван из-за массовых беспорядков. Фанаты одной из команд прорвались на трибуну соперников. В ходе драки многие получили травмы, четыре человека попали в больницы.

Игра проходила в городе Жоинвили. Драка завязалась в самом начале поединка, на 17-й минуте, сообщает Globo Esporte. Тогда счет был 1:0 в пользу «Атлетико Паранаэнсе». Ситуацию удалось урегулировать только через час. В итоге команда «Атлетико Паранаэнсе» разгромила соперника со счетом 5:1. Стоит отметить, что из-за этого клуб «Васко да Гама» переместился во второй дивизион. За безопасностью на матче следили сотрудники частного охранного предприятия, которое нанял «Атлетико Паранаэнсе». Это рассказал пресс-секретарь военной полиции. При этом полицейские не могли попасть на сам стадион, находились снаружи и вмешались в ситуацию далеко не сразу. На видео с «футбольного побоища» видно, что пострадавших транспортировали на вертолете.

Этот инцидент получил широкий общественный резонанс в преддверии ЧМ-2014. Откликнулись на сложившуюся ситуацию и футболисты. «К сожалению, мы все стали свидетелями насилия, произошедшего на игре между «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама». Разве для этого нам нужен футбол? Давайте все вместе бороться за мир на стадионах и сохранять его», — написал Роналдиньо (@10Ronaldinho) в Twitter.

Ранее ФИФА заявляли, что если в Бразилии не будет наведен порядок, то ЧМ, возможно, придется перенести. Во время генеральной репетиции мундиаля — июньского Кубка конфедераций — протесты продолжались почти месяц, а на их пике улицы бразильских городов наводнили 1,5 млн демонстрантов. Стоит отметить, что после массовых волнений на Кубке конфедераций в июне бразильские компании и работающие в стране зарубежные корпорации начали страховать свой бизнес от терактов. Кроме того, бразильская мафия угрожала устроить «чемпионат мира по террору» во время мундиаля. Люди не хотели проведения в своей стране ЧМ, поскольку есть множество нерешенных социальных проблем.

Впрочем, не только общественная безопасность ставит под вопрос целесообразность проведения чемпионата мира. 27 ноября в Бразилии во время строительства стадиона «Арена де Коринтианс» в городе Сан-Паулу погибли три человека. Причиной несчастного случая стало падение строительного крана. Несмотря на то что власти уверяют всех в случайности инцидента, это уже второе за год крупное ЧП на стадионах, которые должны быть сданы в декабре.

Однако генеральный директор местного организационного комитета ЧМ-2014 Рикардо Траде заявил, что, несмотря на возможную задержку сдачи конкретного объекта, в целом проведению ЧМ в Бразилии ничто не угрожает.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Уже прошла жеребьевка — сборная России попала в группу H, где сыграет против Бельгии, Алжира и Южной Кореи. Чемпионат мира для нас начнется матчем против корейцев, который состоится 18 июня в 02.00 по московскому времени.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter