Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Как прийти в норму после активной встречи Нового года?

162.158.79.31

В ночь с 13-го на 14-е января в некоторых странах отмечают неофициальный, но очень любимый праздник - Старый Новый год. В России, согласно соцопросам, половина россиян готовится к встрече года по старому стилю и Юлианскому календарю. Между тем другая часть наших сограждан пытается настроиться на здоровый лад после обильных застолий и долгих каникул.

Все-таки праздники утомляют. Готовишься к Новому году, встречаешь его в кругу семьи. Потом приходят друзья. Убираешь квартиру. А тут и Рождество. Не успеваешь оглянуться, а тебе уже на работу. Но отдохнувшим себя совершенно не чувствуешь.

Уж на что только не идут люди, чтобы поскорее восстановиться после январских праздников. Кто-то даже на крайность: супруги Любовецкие вообще отказались от алкоголя во время застолья. Даже с боем курантов разливали не шампанское, а, по их словам, очень полезный отвар из еловой хвои.

"Для нас садиться в праздник и поднимать тост с алкоголем - это уже какая-то дикость. Мы вот очень любим еловый напиток", - говорит Анна Любовецкая.

А вот Курбатовы пируют вторую неделю. Но и у них есть свой метод, как не выйти на работу разбитыми. Просто разбитыми не выходить.

"Я лично лучше возьму больничный. Праздники - это такой период в жизни, когда ограничивать себя не нужно ни в чем и никогда. Мы совершенно не думаем, что может быть на следующий день", - говорит Сергей Курбатов.

По статистике, в новогодние каникулы число звонков в скорую увеличивается вдвое. И речь не только о травмах. Скрытая угроза: сумасшедшая мозаика из салатов и закусок в таких количествах, что может стать дурно.

"Симбиоз этого трудно смешиваемого и приводит зачастую к таким печальным последствиям, как, например, обострение панкреатита, или тот же гастрит, или та же язва", - предупреждает диетолог Елена Соломатина.

Диетологи рекомендуют хотя бы сейчас изменить давним традициям и Старый Новый год встречать за менее разнообразным столом. А потом, пусть ненадолго, ввести в рацион кашу, суп-пюре и чай с лимоном - это восстановит желудок. Притормозить стоит и с горячительным. Банальный и в то же время верный знак - частые головные боли.

"Их можно пережить, но более важно то, что они являются отражением или сигналом того, что организм отравляется. Уничтожаются, погибают клетки мозга нашего. И затем после таких эксцессов мы хуже концентрируем внимание, у нас хуже работоспособность", - предупреждает врач-терапевт Алексей Данилов.

Врачи говорят: привести себя в форму помогут спа-процедуры. С самочувствием тесно связано настроение. Поэтому здоровому человеку выход на работу не будет казаться ссылкой на каторгу. Есть и дополнительный совет от психологов.

"Нужно позитивно настроиться к выходу на работу. И для этого очень хорошо вспомнить свои достижения за предыдущий год. Это поможет поднять настроение и является очень хорошим мотиватором для дальнейшей деятельности", - советует психолог Мария Максакова.

Чтобы быстро без стресса втянуться в рабочий ритм, за все и сразу лучше не хвататься - не больше одного срочного дела в день. Конечно же, проще всего будет тем, кто свою работу любит. Можно, наконец, отдохнуть на ней от новогодних праздников.


Антон Чечулинский Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter