Авторизация
 
  • 23:00 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 23:00 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 22:59 – Великолепный век: смотреть 20 серию онлайн 
  • 22:59 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 

Intel занялась борьбой с болезнью Паркинсона

172.68.65.144

Intel занялась борьбой с болезнью Паркинсона

Источник сообщает, что компания Intel, совместно с фондом The Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research, занялись борьбой с болезнью Паркинсона. Вышеупомянутый фонд был создан специально для изучения этой болезни еще в 2000 году.

Если вы не знаете, то болезнь Паркинсона является сложным хроническим заболеванием, связанным с неврологией, которое характерно тем, что человек с этой болезнью постепенно теряет контроль над своим телом. На сегодняшний момент у ученых нет единого мнения о причинах возникновения болезни. Кроме того, не существует так же способов ее лечения или хотя бы замедления.

Что касается сотрудничества с IT-гигантом, то она заключается в том, что больные некоторое время носили «умные» устройства, которые были специально разработаны для сбора данных о состоянии организма человека. Судя по всему имеются ввиду трекеры Basis Health, компания-разработчик которых был выкуплен Intel еще весной 2014 года.

Болезнь Паркинсона оказывает влияние на нервную систему человека, координацию и характер движений, поэтому трекер Basis Health, который способен отследить все необходимые параметры, позволяет собрать и систематизировать нужные данные о том, как человеческое тело ведет себя на протяжении суток. Как сообщает надежный источник, в процессе исследований собиралось по 1 ГБ данных на каждого пациента в сутки, но расшифровка информации до конца проведена еще не была. Конечно же, участие в проекте было анонимным.

Стоит отметить, что полученная информация не внесет ученым ясности о причинах возникновения болезни в человеческом организме, но может пролить свет на способы ее лечения или те аспекты, которые до этого было невозможно оценить, опираясь лишь на данные периодических обследований больных.


Источник: t-view.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter