Авторизация
 
  • 08:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Мутко назвал заявление о допинге Ефимовой преждевременным

162.158.78.238

Мутко назвал заявление о допинге Ефимовой преждевременным

Министр спорта России Виталий Мутко назвал преждевременным заявление об обнаружении положительной допинг-пробе российской пловчихи Юлии Ефимой. Он отметил, что подобная информация должна появляться только после соответствующего решения дисциплинарной комиссии.

«Такая информация должна выходить после решения соответствующих дисциплинарных органов. В большом спорте всегда много проблем, связанных со здоровьем, лечением спортсменов, применением. Могут быть какие-то нюансы в жизни каждого спортсмена. Сейчас это преждевременное заявление и совершенно неправильное, не соответствующее действительности», - заявил «Р-Спорт» Виталий Мутко.

Помимо министра спорта про сложившуюся ситуацию не знает и главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журалев, который подчеркнул в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что узнал о допинг-пробе Ефимовой из новостей. «Пока мне известно об этом на уровне слухов. Никакой официальной информации я не получал, поэтому ничего конкретного сказать не могу», - отметил Журалев.

Ранее о положительной допинг-пробе «А» написала газета «Ведомости». Издание отметило, что проверка проводилась в октябре 2013 года офицерами Всемирного антидопингового агентства (WADA). В этот период спортсменка готовилась к ноябрьским соревнованиям. Кроме того, газета пишет о том, что Юлия Ефимова уже подтвердила, что употребляла пищевую добавку, которая содержала запрещенную субстанцию. Результаты допинг-пробы «Б» пока не известен, однако Ефимову может спасти только чудо, считает издание. Если обвинение в адрес российской пловчихи подтвердится, то ей грозит дисквалификация на два года. Кроме того, полученные за этот период награды - четыре золотые медали и установленный мировой рекорд - могут быть аннулированы.

Юлия Ефимова российская пловчиха, которая является бронзовой призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, а также трехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы в 2008 и 2010 годах на длинных дистанциях. Кроме того, Ефимова является семикратной чемпионкой Европы в коротких бассейнах, рекордсменкой мира на дистанциях 50 и 200 м брассом в коротком бассейне и заслуженным мастером спорта России. Победа Ефимовой на дистанции 50 м брассом в Риме в 2009 году стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter