Авторизация
 
  • 10:51 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:51 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:51 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:50 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Ученые: уколы ботокса спасают от рака желудка

162.158.79.203

Ученые: уколы ботокса спасают от рака желудка

Ученые нашли способ остановить рак желудка при помощи ботокса. Специалисты следили за развитием опухолей у лабораторных мышей под действием инъекций ботокса. Продолжительность жизни мышей, находившихся под такой стимуляцией, была выше, чем в контрольной группе. Как отмечают исследователи, инъекции ботокса относительно дешевы и менее токсичны по сравнению с другими стандартными методами лечения онкологических заболеваний.

По данным ученых из Колумбийского Университета и Норвежского Университета Науки и Технологии, блокирование нервных сигналов делает раковые клетки более уязвимыми, поскольку устраняет один из ключевых факторов, регулирующих их рост. Ботокс не дает нервным клеткам выпускать медиатор - химический сигнал - под названием ацетилхолин. Этот нейромедиатор стимулирует клеточное деление, что может способствовать развитию рака.

Мыши, в лечении которых использовалась комбинация данных методов, выживали на 35% чаще, чем те, которых лечили только химиотерапией. Исследование показало: Ботокс не только оказывает непосредственное влияние на опухоль, но и делает раковые клетки более восприимчивыми к химиотерапии, сообщает The Daily Mail

В будущем ученые планируют узнать, сможет ли данный метод остановить рак на более поздних стадиях. Они надеются разработать препараты, блокирующие молекулы рецепторов ацетилхолина. Такие средства можно будет использовать в более тяжелых случаях. Рост других опухолей, например, рака простаты, возможно, стимулируется таким же образом. Многообещающие результаты привели к началу клинических испытаний с участием пациентов с раком желудка в Норвегии.


Источник: mr7.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter