Авторизация
 
  • 11:25 – Биатлон женщины масс-старт сегодня 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 
  • 11:25 – Мара Багдасарян последние новости: гонщицу хотят лишить прав пожизненно 
  • 11:25 – Бузова сделала подарок: смотрите видео новой песни «Привыкаю» 
  • 11:25 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 

Тайваньцам в Нигерии помогут избежать Эболы

162.158.78.34

В пятницу Тайвань объявил о том, что направит в Нигерию двух врачей. Они должны будут помочь тайваньцам, находящимся в этой западноафриканской стране, избежать заражения вирусом Эбола.

Доктора вылетят в Абуджу уже в понедельник.

[Ло Ицюнь, врач]:
«После прибытия в столицу Абуджа мы направимся в большой город Лагос на юго-западе, где разразилась эпидемия. Наши коллеги, которые находятся в этой стране, поедут туда с нами. Большинство тайваньских бизнесменов и просто тайваньцев живут в Лагосе. По данным МИДа, в Нигерии находятся более 80 тайваньцев».

Эпидемия вируса Эбола началась в Западной Африке в марте. С тех пор от лихорадки умерло более тысячи человек. Смерти зафиксированы в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии.

В Нигерию около месяца назад вирус занес либериец, с тех пор там от Эболы скончалось четыре человека. В целом в стране зафиксировано 12 случаев заражения, причем пятеро человек уже полностью выздоровели.

Врачи везут с собой брошюры о мерах защиты от лихорадки на тайваньском языке и защитную экипировку.

[Ло Ицюнь, врач]:
«Мы будем избегать прямого контакта с пациентами, не будем касаться тел умерших и не будем посещать их лаборатории, где исследуют Эболу, поскольку стандарты биобезопасности там не такие высокие, как в развитых странах. В этот раз мы собираемся посетить тайваньских бизнесменов и дать им советы. Мы не собираемся иметь дело с какими либо случаями заражения в ходе своего пребывания там».

Всемирная организация здравоохранения объявила в связи с распространением Эболы международную тревогу. Вирус убивает 55-60% зараженных.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter