Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

9 из 10 россиян не хотят быть вегетарианцами

162.158.79.118

9 из 10 россиян не хотят быть вегетарианцами

Вегетарианской диеты придерживаются два процента россиян, выяснили социологи из Фонда «Общественное мнение». При этом девять из десяти опрошенных заявили, что у них никогда не возникало желание отказаться от мяса. Большинство не сомневается, что им было бы трудно перейти на растительную пищу.

Оказывается, вегетарианцы чаще всего встречаются в окружении москвичей с высшим образованием. В малых городах и среди менее образованного населения их гораздо меньше.

В пользу вегетарианства верит только 17 человек из ста. Половина россиян убеждена, что отказ от продуктов животного происхождения негативно влияет на здоровье. Еще 16 процентов предположили, что переход на растительную пищу никак на организме не сказывается.

При этом участники опроса обычно были уверены, что люди становятся вегетарианцами из соображений экономии: «денег не хватает – вот и едят траву». Каждый десятый знал о том, что вегетарианцы верят в оздоровление организма с помощью отказа от мяса. Столько же людей заявили, что это просто другое мировоззрение и моральные принципы.

Семь процентов опрошенных считают отказ от мяса вынужденным — то есть по медицинским показаниям. Такое же количество людей назвали вегетарианцев глупцами, которые не понимают, что творят. Пятеро из ста сказали, что люди переходят на растительную пищу в погоне за идеальной фигурой. Наконец, некоторые полагают, что вегетарианцы просто не доверяют качеству мясных продуктов в российских магазинах.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter