Авторизация
 
  • 10:13 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 10:13 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:12 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:12 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 

Учёные: человечество не сможет победить рак

162.158.79.137

Учёные: человечество не сможет победить рак

Рак является таким же древним, как и первая жизнь на земле, считают учёные. Человечество не сможет победить рак полностью никогда, так как он является изначальным свойством клеток и высокоразвитой структурой.

Ученые из Кильского университета в Германии и Католического университета в Хорватии считают, что войну с раком, начатую в 1970-х годах, нельзя выиграть, так как болезнь намного более развита, чем считалось ранее. Несмотря на то, что в бесчисленные научные проекты по всему миру вкладываются миллиарды, болезнь по-прежнему выходит победителем.

Во всем мире исследования рака привели к улучшению профилактики, методов диагностики и лечения, что обусловило рост выживаемости пациентов и улучшение качества жизни. Тем не менее, каждый второй человек, страдающий от рака, не может выиграть у болезни.

Наши клетки имеют внутреннее свойство, которое провоцирует развитие рака, однако изучение «врага», поможет увеличить шансы на борьбу с ним. Биологи-эволюционисты обнаружили первое свидетельство естественных опухолей у двух видов гидры (пресноводных живых организмов), сообщает Daily Mail.

В поисках происхождения гена рака (причины опухолей) команда наткнулась на гидру. Результаты исследований подсказывают, что первые многоклеточные животные уже имеют большинство генов, которые могут определять развитие рака, в том числе и у людей.

Они считают, что существование рака в виде крошечных полипов у гидр, которые впервые появились сотни миллионов лет назад, свидетельствует о том, что рак является неотъемлемой частью развития живого. Профессор Томас Бош сказал: «Рак так же стар, как и многоклеточные живые организмы на Земле и, вероятно, никогда не сможет быть полностью ликвидирован».

Наличие опухолей у гидры, по их мнению, доказывает, что опухоли действительно существуют у примитивных и эволюционно древних животных. Инвазивный характер заболевания также имеет историю в сотни миллионы лет.

Любая клетка в живом организме может столкнуться с ошибкой в развитии, что представляет собой подобие бомбы замедленного действия. По мнению учёных, это может произойти в начале жизни, в середине или к старости. Это не значит, что пациенту, уже нельзя ничем помочь, так как методы диагностики и лечения совершенствуются постоянно.


Источник: givzdorov.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter