Авторизация
 
  • 20:47 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:47 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Кофеин повышает риск рака крови у детей

162.158.79.31

Кофеин повышает риск рака крови у детей

Лейкоз (рак крови - как называют в народе), лейкемия – одно из серьезных заболеваний крови. Это развитие злокачественных новообразований в кровеносной системе. Ученые всех стран не могут выявить причину, которая благотворно влияет на развитие лейкемии. Вылечить рак можно с помощью химиотерапии, только тогда, когда оно выявлено на ранних стадиях заболевания. Именно в этот период шанс выжить увеличивается до 80%.

К сожалению, за последние десятилетия заболеваемость раком крови среди детей существенно выросла. Риск возникновения заболевания повышается из-за экологических проблем, как считают многие ученые. Но проведя ряд исследований, которые показали, что употребление кофе повышает вероятность появления заболевания.

Ученые пришли к такому выводу, что если беременная женщина будет выпивать в день больше двух чашек кофе, то повышается риск развития лейкемии у не родившегося малыша. Поэтому исследователи считают, что молодая будущая мамочка должна полностью отказаться от употребления кофе, алкоголя и, конечно же, курения.

Как же кофеин влияет на организм малыша?

Кофеин способен изменять ДНК, благодаря чему клетки зародыша становятся уязвимыми для развития злокачественных новообразований (опухолей). Были проведены и изучены 20 исследований. Учеными было выявлено:


Женщины, которые употребляли кофе беременными, на 20% увеличили риск возникновения рака крови у ребенка.
Беременная, которая выпивала больше трех чашек кофе, риск заболевания увеличивается на 60%.
Беременная, которая употребляла в день больше четырех чашек, риск возникновения лейкемии у ребенка возрастает до 72%.

Служба здравоохранения Великобритании советует женщинам, которые находятся в положении, употреблять 200 миллиграммов кофеина в сутки, а лучше полностью отказаться от него. Однако не стоит бояться того, если суточная норма будет увеличена. Так как ученые не до конца провели исследования в этой области. Они должны продолжить изучать влияние кофеина на организм.


Источник: krasivaja-popa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter