Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Жданов: в нашей стране развязан алкогольный геноцид

162.158.78.98

Жданов: в нашей стране развязан алкогольный геноцид

Как сообщают СМИ, депутаты намерены ужесточить наказание за реализацию контрафактной алкогольной продукции. Недавно состоялось второе за этот год повышение минимальной цены водки, готовится и введение нижней ценовой планки на вино.

Данные меры мотивируют борьбой за трезвый образ жизни, а также необходимостью изыскать дополнительные источники доходов бюджета. Однако ряд экспертов отмечает, что повышение цен лишь увеличит потребление суррогатов, и бороться за трезвость нужно путем повышения «культуры пития».

За комментарием мы обратились к Председателю Союза борьбы за народную трезвость Владимиру Жданову.

Идея «культурного пития» - это идеологический ход алкогольной мафии

- Программа спаивания нашего народа, его уничтожения, была запущена в начале 70-х годов. Да, у нас работает пятая колонная закулисных сил, а КГБ и МВД не ориентировали на борьбу с узаконенной наркоманией. Они и сами не понимали всей опасности. Я как-то проводил семинар в Калининграде, встречался с учителями и задал им вопрос: «Кто из вас ведет трезвый образ жизни?» Из трехсот человек лишь один поднял руку. Тогда я спросил, у кого из учителей трезвенником были отец или мать. Ни у кого! Значит, никакого выбора у этих людей и не было. По сути перед ними было два пути: либо становиться алкоголиками , либо «пить культурно».

Идея «культурного пития» - это идеологический ход алкогольной мафии. Кстати, помните фильм «Карнавальная ночь»? До этого фильма не было установки, что на Новый год надо пить шампанское. А потом сразу появились открытки с изображениями шампанского, кругом бокалы с шампанским и пошло-поехало.

Государственный бюджет стали подсаживать на алкогольный крючок, затыкать алкогольными доходами дырки в бюджете. Однако в конечном счете такая политика разорительна, потому что нетрезвые люди и работают хуже, и болеют чаще, и порядка в стране становится меньше. Косвенные потери многократно превышают доход от торговли алкоголем.

Был и еще один фактор. Цена алкоголя в относительных величинах снизилась, благосостояние росло, а цены замораживались. Если при Сталине водка была дорогой, и действовали драконовские законы против самогоноварения, то после него начались послабления.

Силы, которые спаивают наш народ, были и при советской власти

Конечно, с алкоголизацией пытались бороться. В 1958 году было постановление ЦК партии о борьбе с пьянством, а пьянство растет. Второе постановление в 1972 году, а пьянство растет, затем в 1978 и снова растет. И вот в 1985 году вышло постановление о трезвом образе жизни, тогда потребление алкоголя снизилось, но затем его подняли, да еще и с перехлестом. Так что силы, которые спаивают наш народ, были и при советской власти. Можно говорить о том, что в нашей стране развязан алкогольный геноцид.

Обратите внимание на лозунг «пейте культурно», «пейте хорошие вина» и прочее. На кого он рассчитан? Алкоголикам это говорить бессмысленно. Пьяницам это говорить - преступно. Он услышит про «хорошее вино», нальет себе рюмку-другую, а после пятой возьмет себе водки и сопьется. Тот, кто уже пьет культурно, в этом лозунге не нуждается.

Так на кого же рассчитан этот призыв? На детей. Вся эта информация в первую очередь рассчитана на детей. И я везде говорю, что любая пропаганда «культурного пития» должна быть признана государственным преступлением. Конечно, есть люди, которые не понимают, что делают, когда ведут эту пропаганду. Таких немало, но есть и те, которые очень хорошо все знают. Им за это платят.

Говорят, что можно вытеснить водку слабым пивом и вином. Но у нас выросли продажи водки на фоне потребления пива и вина. Дети начинают пить не с водки, а со слабой алкогольной продукции. Чем слабее алкогольное изделие, тем оно социально опаснее.

И напоследок напомню слова академика Углова. Он говорил, что нет и не может быть ни одного аргумента в пользу оставления алкоголя в нашем обществе.


Владимир Жданов Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter