Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Голодец рассказала о расследовании смерти пассажира в Шереметьево

162.158.78.89

Голодец рассказала о расследовании смерти пассажира в Шереметьево

Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала LifeNews действия медиков аэропорта Шереметьево и рассказала, как будет расследоваться инцидент со смертью пассажира.

По ее словам, специалисты располагают всеми записями: каким образом пилот запрашивал помощь, как принимались вызовы во всех инстанциях.

– Мы знаем точное время и посадки самолета, и когда прибыла первая бригада скорой помощи, и когда поступил вызов на скорую помощь, на центральный пункт в Москве, что происходило, – заявила Life News социальный вице-премьер. – Проводятся все необходимые исследования по врачебной линии, потому что сегодня у врачей вся эта история вызывает некоторые сомнения: абсолютно здоровый человек, у которого в анамнезе ничего не было, вдруг таким образом трагически скончался.

При этом Голодец прокомментировала действия врачей, которые, согласно данным СМИ, приехали с оборудованием без заряженных аккумуляторов.

– Я бы сказала, что это расхлябанность, – констатировала она.

Заместитель председателя правительства пообещала, что все результаты проверки (а они станут известны примерно через две недели) будут доведены до общественности и по их итогам будут приняты соответствующие меры. Кроме того, согласно замечаниям Росздравнадзора и транспортной прокуратуры будут укреплены соответствующие медицинские службы на транспортных узлах. Правда, каким образом это будет сделано – создадут, например, в аэропортах современные медцентры или переоборудуют действующие медпункты, пока не решено.

– Нужно привести все в состояние четкой готовности, чтобы в любой момент любому человеку оказать медицинскую помощь. Это наша ответственность, она должна быть исполнена и будет исполнена, – пообещала Ольга Голодец.

17 августа рейс Барселона – Челябинск экстренно сел в Шереметьево из-за состояния здоровья одного из пассажиров. Родственники скончавшегося парня заявляют, что к моменту посадки самолета, когда уже было ясно, что молодой человек может вот-вот умереть, к трапу не была подана карета скорой, несмотря на то что ближайшие подстанции скорой находятся всего в 15–20 минутах езды от аэропорта – в ближайших Химках.

Поднявшаяся на борт бригада врачей, служащая в аэропорту Шереметьево, не могла оказать квалифицированной помощи умирающему парню, так как не имела при себе необходимого оборудования, а также медикаментов. Попытки дежурных врачей, продолжавшиеся прямо на борту самолета почти два с половиной часа, не увенчались успехом – он скончался от острой сердечной недостаточности.


Источник: lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter