Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Согрей меня, батарея моя

162.158.78.83

Согрей меня, батарея моя
Поговорка "Держите голову в холоде, а ноги в тепле" медикам никогда не нравилась. Потому что в холоде ничего держать не надо. Особенно в мороз и ветер.
 
- В процессе теплообмена человек вынужден поддерживать температуру не только своего тела, но и слоя воздуха, который к нему непосредственно примыкает (его называют тепловой воздушной рубашкой), - объясняет врач-терапевт клиники "Медси" Евгений Семочкин. - Но эта самая рубашка согревает, только когда нет ветра. А как задует - организм вынужден отдавать тепло. Голова (лицо) страдает, потому что не закрыта одеждой, не имеет подкожной жировой прослойки, да еще и холодный воздух постоянно циркулирует (через нос и рот). А еще и мозг совсем рядом.  Переохлаждение головы грозит мигренями, воспалениями тройничного нерва, лицевой невралгией и даже менингитом. А незакрытые уши в холодную ветреную погоду могут привести к отиту. Обязательно носите зимой шапку, закрывающую уши, и шарф, чтобы уберечься от болезней горла. А когда на улице сильный ветер, надевайте сверху еще и капюшон, чтобы не поддувало.
 
Если отморозить руки и ноги, то холодно станет всему телу. Так что зима - не время модничать! Доставайте непромокаемую теплую обувь и варежки-перчатки.
 
Врачи советуют не носить коротких курток и брюк с низкой талией. Тонкие джинсы, мини-юбки и колготки толщиной до 40 - 50 ден тоже следует убрать до весны. Собираетесь гулять по морозу и кататься с горки? Надевайте термобелье, ведь мужчины, замерзнув, рискуют заработать простатит, бесплодие, а женщины - воспаление придатков.
 
Топить и проветривать
 
Батареи могут греть слишком слабо, и тогда из-за шкафа обычно выкатывается обогреватель, можно, конечно, прибегнуть к другому варианту - установить алюминиевые радиаторы www.sam-dom.com.ua, которые способны длительное время сохранять температуру и быстрее нагреваются.. А ноги холодными вечерами можно засунуть в электрические тапочки-грелки, да и под электроодеялом так уютно.
 
- Вреда от этих гаджетов нет, - уверяет терапевт Евгений Семочкин, - если точно следовать инструкциям по их использованию. Но помните, что все эти электрообогреватели сушат воздух. Так что проветривайте чаще, чем обычно, купите увлажнитель воздуха и иногда промывайте нос морской водой.
 
Независимо от того, мороз на улице или потеплело, температура дома и в автомобиле должна быть комфортной - 22 - 23 градуса. Если вы пришли с улицы и замерзли, можно натопить посильнее (будь то обогреватель или печка в машине), но потом, когда согреетесь, уменьшайте температуру. Вреда от нахождения в сильно прогретом помещении нет, если, конечно, вы любите жару. Да и выходить из жары на мороз тоже не вредно, если вы не вспотели и не идете на улицу взмокшими. 
 
Откуда жара? Грелки
Самые известные - резиновые (дешевые и долговечные). С ними можно ложиться спать, брать с собой в машину, на природу и т. д. Но такие грелки быстро остывают.
Электрическая грелка согревает надежнее, но от нее идет электромагнитное излучение. Врачи советуют использовать электротепло только от проверенных производителей, они следят за тем, чтобы излучение от прибора было минимальным.
 
Сиденья с подогревом
 
Для автомобилистов это очень нужная опция. Садиться на холодное кожаное сиденье и некомфортно, и вредно для здоровья. Но слишком часто нажимать кнопку тоже не стоит. Мужчина, постоянно сидящий на горячем кресле, рискует получить бесплодие. Ведь температура мужских органов физиологически не превышает 35 градусов. Если она увеличивается на 4 - 5 градусов, активность сперматозоидов снижается, а с ней снижается и возможность оплодотворения. Так что совет мужчинам - включать подогрев сидений только в мороз и ненадолго.
Женщинам сиденье с подогревом не угрожает. Однако если долго сидеть на горячем кресле, а потом сразу выйти на мороз, можно заработать цистит. А если вам эта проблема уже знакома, тогда кресло с подогревом может вызвать обострение.
 
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
 
Обогреватель - под присмотром! 
 
Сергей АФАНАСЬЕВ, руководитель Учебного центра пожарной безопасности:
 
- Опасны для квартир и домов нагревательные пушки и другие приборы, работа которых основана на нагревательной нити и вентиляторе (например, электрокамин). Любая пыль, бумажка, спиртовые духи, ниточка могут попасть в вентилятор и стать причиной пожара. Так что использовать эти нагреватели можно только недолгое время, чтобы быстро нагреть комнату, и только под присмотром.
 
Масляные радиаторы - самые безопасные, и они не сжигают кислород в помещении, где работают. Есть еще обогреватели конвекторные. Покупая один из таких, убедитесь, что производитель надежный, а у самого прибора есть регулятор температуры.
 
Часто в домах используют электрические теплые полы, электрогрелки, электрические одеяла, тапочки, сушилки для обуви. Все это работает от розеток, а значит, напрямую связано с качеством и исправностью проводки в доме. Нельзя оставлять эти приборы работать на всю ночь. Перед сном выключайте такое искусственное тепло! И обязательно после окончания гарантии устройства проверьте его на исправность. 
 
КОГДА ТЕПЛО ОПАСНО 
 
Есть случаи, когда греться человеку противопоказано - при неясных болях в животе, в первые сутки после ушиба, при повреждениях кожи, кровотечениях, инфекционных ранах, при злокачественных образованиях любой давности, при сердечно-сосудистой недостаточности, при атеросклерозе, при гипертонической болезни, при гиперфункции щитовидной железы, при нарушениях мозгового кровообращения. Электрические грелки недопустимы в случае, когда у человека установлен кардиостимулятор. 
 
КСТАТИ
 
Перед выходом на мороз (если идете на прогулку) хорошо бы выпить горячего бульона или чайку. Так вы согреетесь изнутри и сможете дольше продержаться на холоде. А чашка горячего чая после прихода с улицы позволит быстро согреться. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter