Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

Мясоеды подвержены риску рака кишечника

172.68.65.158

Мясоеды подвержены риску рака кишечника

Те, кто любит злоупотреблять красным мясом, подвержены повышенному риску возникновения рака кишечника, так считают австралийские ученые. Они провели ряд исследований и доказали, что употребление не переваренного крахмала поможет избежать рака. Не переваренный крахмал содержится в бобовых, в картофеле и цельных зернах. В журнале Cancer Prevention Research были опубликованы результаты исследований.

Диета, в которую входят блюда из красного мяса повышают риск заболевания рака толстой кишки. Не перевариваемый крахмал способствует защите от развития новообразований в кишечнике. Крахмал устойчив к ферментативному перевариванию. Такой вид крахмала, как резистентный, улучшает перистальтику кишечника. Кишечные бактерии используют его для производства жирных кислот с короткой цепью, благодаря чему снижается уровень онкогенных молекул, которые способствуют развитию рака.

Положительно не перевариваемый крахмал влияет на увеличение чувствительности клеток к инсулину, снижение холестерина. Резистентный крахмал можно найти в таких продуктах как: банан, картофель, овсяные хлопья, макароны из цельных злаков, коричневый рис и так далее.

В Университете Флиндерса были проведены исследования, в котором приняли участие 20 человек, возраст которых от 60 до 75 лет. Участников поделили на две группы. Одна группа добровольцев на протяжении месяца сидела на диете с большим содержанием красного мяса. Вторая группа участников придерживалась диеты с красным мясом в сочетании с продуктами, которые содержат не перевариваемый крахмал. Потом через месяц вся группа добровольцев перешла на диету первой группы.

Исследования показали, что ежедневное употребление постного красного мясо приводит к тому, что увеличивается уровень онкогенных молекул в тканях прямой кишки. Но как только вторая группа людей перешла на диету первых добровольцев, то уровень онкогенных молекул снизился до нормы.
Судя из проведенных исследований, главным автором которых был Карен Хамфрис, можно сделать вывод, что во время употребления мяса должен присутствовать продукт, в котором присутствует не перевариваемый крахмал. Об этом должен помнить каждый мясоед.


Источник: jagodicy.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter