Авторизация
 
  • 05:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:26 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:26 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:26 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Армейцы стали самыми заметными игроками на трансферном рынке КХЛ

162.158.78.71

Армейцы стали самыми заметными игроками на трансферном рынке КХЛ Фото: ИТАР-=ТАСС

В КХЛ вступил запрет на все переходы игроков, вплоть до окончания плей-офф. Главными поставщиками новостей с трансферного рынка стали две московские команды. ЦСКА активно усиливался перед решающими матчами сезона, «Спартак» распродавал звезд, стараясь расчистить зарплатную ведомость.

Юрьев день прошел под знаком ЦСКА. В последние часы перед запретом на обмены менеджмент армейцев успел расстаться с вратарем Рости­славом Станей, при этом приобретя сразу двух голкиперов. Из «Югры» был взят Михаил Бирюков, а из терпящего финансовое бедствие «Спартака» выписан Джефф Гласс. Вратари бесспорно хорошего уровня, но не будут ли они мешать друг другу, как это часто бывает? Ведь в плей-офф права на ошибку у Гласса и Бирюкова не будет. И в этом отношении их трансферы могут дать ЦСКА обратный эффект. Да и опыта игры в плей-офф КХЛ у вышеуказанных голкиперов не так уж и много. Но, с другой стороны, Джефф Гласс — опытнейший вратарь, выигравший с молодежной сборной Канады «золото» чемпионата мира, а Михаил Бирюков и вовсе дважды выигрывал первенство планеты на взрослом уровне.

За что армейскому менеджменту точно можно поставить огромный плюс, так это за приобретение все у того же «Спартака» защитника Дэрона Куинта. Под игру в большинстве североамериканец подходит просто идеально, а если учесть, что в этом компоненте у подопечных Джона Торчетти в регулярном сезоне возникают проблемы, то сейчас часть вопросов Куинт должен снять. Он, в принципе, уже и начал это доказывать, набрав в первом же матче два результативных балла: сначала отличился сам, потом помог сделать это партнерам. Приобретение защитника Захара Арзамасцева у новокузнецкого «Металлурга» — это скорее работа на перспективу, чем усиление под плей-офф. Хотя если армейцы нацелились на финал, то вариант с Арзамасцевым выглядит очень неплохо, ведь на пути к финалу кадровые потери неизбежны. Чуть ранее ЦСКА усилил и линию нападения, взяв Яна Муршака и Энвера Лисина. Теперь Торчетти надо решить главный вопрос, кому и сколько дать игрового времени. Что тоже очень важно. Но в этой ситуации все теперь зависит только от главного тренера, глубину состава ему обеспечили, команду, как смогли, под плей-офф усилили — теперь только вперед, за Кубком Гагарина.

Из интересных трансферов на западе можно отметить приобретение СКА Ильи Каблукова из «Атланта». С одной стороны, кажется, что хоккеист вряд ли сможет усилить и без того звездный состав армейцев с Невы. Но, как уверяют руководители СКА, Илья — как раз тот хоккеист, который им нужен для четвертого звена. В планы питерского клуба входил и защитник, но в итоге Богдан Киселевич из «Северстали» остался в Череповце. Не проявили активности обладатели Кубка Гагарина двух последних лет — московские динамовцы. По словам руководства клуба, они готовили пару обменов, но все они сорвались.

Переносимся на восток. Здесь особых трансферных сенсаций не произошло, хотя слухи ходили самые разные. Например, переход Максима Афиногенова из «Витязя» в «Салават Юлаев». Но в итоге клубы остались при своих. На этом фоне самым активным игроком Восточной конференции выступил «Ак Барс». Казанцы вернули из Нижнекам­ска Альберта Яруллина, подписали Егора Миловзорова и Николая Белова все из того же «Нефтехимика». Торпедовцы из Нижнего Новгорода решили усилить свою вратарскую линию, забрав из «Северстали» Ивана Касутина. Крайне удивило то, что не проявили активности «Трактор» и «Авангард». «Сибирь» рассталась с защитником Кристианом Кудрочем, отправив того в «Барыс». Астанинцы перед плей-офф явно пытаются усилить свою линию обороны, которая становилась головной болью тренерского штаба в прошлые годы. Подписание Кудроча — попытка решить хоть как-то проблему в обороне.

Армейцы стали самыми заметными игроками на трансферном рынке КХЛ


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter