Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

Во второй части Australian Open сыграет лишь одна россиянка

162.158.78.102

Во второй части Australian Open сыграет лишь одна россиянка Фото: ЕРА

Из 12 российских теннисистов, стартовавших в прошлый понедельник на Открытом чемпионате Ав­стралии, в настоящее время борьбу продолжает лишь Мария Шарапова. Сегодня ранним утром по московскому времени она проведет матч четвертого круга против Доминики Цыбулковой из Словакии. Главную сенсацию турнира преподнесла Ана Иванович, обыгравшая главного фаворита — Серену Уильмс.

Представители России давно не стартовали на первом в году турнире серии «Большого шлема» так скромно. В женской части сетки есть свои причины того, что до четвертого круга доиграли только Екатерина Макарова и Мария Шарапова. Во-первых, это отсутствие из-за травмы 18-й ракетки мира Марии Кириленко. Во-вторых, не самая лучшая форма Светланы Кузнецовой, которая выбыла уже в первом круге. Та же участь постигла и другую титулованную россиянку — Веру Звонареву, которая вернулась в «Большой шлем» впервые с Уимблдона-2012.

Казалось бы, удачно провела Australian Open Екатерина Макарова. Ведь 22-я сеянная турнира пробилась в четвертый круг, то есть в число 16 сильнейших. Простой арифметики хватит, чтобы понять: по сути, Макарова перевыполнила норму. Но если взглянуть на статистику ее выступлений в Мельбурне, то станет видно: как раз свою норму россиянка не выполнила. Два года подряд она пробивалась здесь в четвертьфинал. Но на сей раз дорогу ей перешагнула могучая китаянка На Ли. Причем сделала это столь уверенно, что для победы ей хватило меньше часа! 2:6, 0:6 — таков неутешительный итог для Екатерины Макаровой. Ли была лучше ее во всех без исключения компонентах — на приеме, на своей подаче, в эйсах. Тем обиднее это поражение, если вспомнить, с каким трудом Макарова стартовала на турнире, обыграв саму Венус Уильямс.

«Сегодня меня просто вынесли, — призналась россиянка после матча «Спорт-Экспрессу». — Можно ли было сегодня обыграть На Ли? Пожалуй, нет. Она играла мало того что здорово, так еще и очень быстро, попадала практически все свои мячи. Признаться, было ощущение, что играю против какого-то робота, а не с живым человеком».

Матч третьего круга Мария Шарапова проводила с француженкой Ализэ Корне. Пусть россиянка и победила в двух сетах — 6:1, 7:6, кажется, что она лишилась своего коронного «инстинкта убийцы», позволявшего ей раньше добивать сломленного, но не побежденного соперника. С позволения сказать, Шарапова позволяет себе расслабляться во втором сете уже который матч в Мельбурне. В первом круге все шло к легкой победе над Беттек-Сандс, но в итоге Мария сама себе создала проблемы во второй партии. А следующая игра против Карин Кнапп из Италии и вовсе превратилась в самую настоящую нервотрепку. Россиянка сумела выиграть лишь в третьем сете со счетом 10:8. Зато стоит порадоваться ее умению включаться на полную катушку в самые важные моменты матча.

Пока в мужской части сетки первые четыре сеянных неумолимо движутся навстречу друг другу к полуфиналу, в женской — воскресным утром по московскому времени грянула самая главная сенсация турнира. Серена Уильямс, признаваемая всеми главным фаворитом Australian Open, пять раз побеждавшая на кортах Мельбурна, не сумела пройти даже в четвертьфинал. Экс-первая ракетка мира Ана Иванович после поражения в первом сете переломила ход встречи и показала феноменальный теннис во второй и третьей партиях.

«Это самая большая победа в моей жизни, — рассказала победительница «Ролан Гаррос-2008». — Серена — великая теннисистка, и, выходя сегодня на корт, я просто надеялась показать хорошую игру. В течение всего поединка я оказывала давление на соперницу и неимоверно рада, что победила». По мнению великой Штеффи Граф, Иванович провела безупречный матч и показала теннис уровня первой ракетки мира.

Серена Уильямс на послематчевой пресс-конференции отметила, что на тренировке перед игрой у нее разболелась спина. «Но это не может служить мне оправданием, — отметила первая ракетка мира. — Основная причина моего поражения в том, что Иванович действовала сегодня просто прекрасно. А я допустила чудовищное количество ошибок. Столько помарок у меня не было с конца 1980-х, когда была еще девочкой».

Теперь круг претенденток на победу в Мельбурне сократился. Мария Шарапова и Виктория Азаренко имеют примерно равные шансы на успех. Но не стоит сбрасывать со счетов и китаянку На Ли, которая традиционно сильна в Австралии. В 2011 и 2013 годах она доходила здесь до финала.

Во второй части Australian Open сыграет лишь одна россиянка


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter