Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В кубиках льда из ресторанов фаст-фуда полно бактерий

162.158.78.75

В кубиках льда из ресторанов фаст-фуда полно бактерий

Китайские рестораны McDonald’s, KFC и другие используют лёд для газированных напитков, который содержит в 19 раз большее количество бактерий, чем допустимый предел для питьевой воды.

Эксперты рассказали, что загрязнение машин для изготовления льда, слабая продовольственная санитария и недостаточная стерилизация способствовали высокому содержанию бактерий во льду.

Дин Ke, адъюнкт-профессор диетологии в Пекинском университете, заявил, что подобные высокие уровни загрязнения воды могут стать причиной возникновения опасных заболеваний, таких как дизентерия, согласно Shanghai Daily.

Секретное расследование от ABC 4 обнаружило, что лёд оказался слишком грязным. Они случайно выбрали несколько ресторанов и набрали чашку льда в каждом.

В Китае стандартом для питьевой воды является 100 колониеобразующих единиц бактерий (КОЕ) на миллилитр. В образце, взятом в McDonald, было обнаружено 120 КОЕ на миллилитр, а в образце из Kungfu — 900 КОЕ на миллилитр.

По данным департамента здравоохранения, это может вызвать инфицирование и потенциально привести к смерти, особенно для людей с ослабленной иммунной системой. Однако, департаменты здравоохранения не проверяют качество льда на содержание бактерий и грибков.

«Люди думают, что замораживание или хранение в морозильной камере, способно уничтожить бактерии, но это ошибка, — сказал исследователь Брайан Вошнок. – Морозильники для воды не чистятся так часто, как это необходимо, и фактически являются источниками бактериального загрязнения».

Согласно данным The Wall Street Journal, компания KFC принесла публичные извинения на Центральном телевидении Китая (CCTV). Тем не менее, китайское телевидение CCTV не сообщает, какой вид бактерий присутствует в кубиках льда, что вызывает определённую долю сомнения.

Это не первый раз, когда лёд в сетях ресторанов быстрого питания привлёк к себе пристальное внимание. В 2006 году ученик шестого класса в рамках научного школьного проекта проанализировал лёд, собранный в ресторанах быстрого питания в Южной Флориде. Было обнаружено, что в 70 % случаев лёд был грязнее туалетной воды.


Источник: givzdorov.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter