Авторизация
 
  • 10:00 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 10:00 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 10:00 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 

Японцы разработки 30-минутный тест на выявление Эболы

162.158.78.183

Японцы разработки 30-минутный тест на выявление Эболы

Японские исследователи заявили, что разработали новый 30-минутный метод обнаружения присутствия вируса Эбола. Эта технология, поможет врачам быстрее диагностировать инфекцию. Профессор Дзиро Ясуда и его команда из Университета Нагасаки говорят, что их метод также дешевле, чем системы, которые используются в настоящее время в Западной Африке, где вирус уже убил более 1500 человек. «Новый метод проще, чем нынешний, и может быть использован в странах, где дорогое испытательное оборудование не доступно», — заявил Ясуда.

Суть метода в том, чтобы создать праймер, который усиливает только специфичные для вируса Эбола гены, найденные в образце крови или другой биологической жидкости. Из вирусов, присутствующих в крови или жидкостях, извлекается рибонуклеиновая кислота (РНК), используемая при кодировании генов. Затем из нее синтезируется вирусная ДНК, которую смешивают с праймером и нагревают до 60-65 градусов по Цельсию. Если присутствует Эбола, ДНК, специфичные для вируса, будут усиливаться в течение 30 минут за счет действия праймера. Жидкость образца должна помутнеть, что и обеспечит визуальное подтверждение.

В настоящее время для обнаружения вируса Эбола используется метод полимеразной цепной реакции, который требует неоднократного нагрева и охлаждения образцов и занимает до 2-х часов времени. «Для нового метода необходим небольшой нагреватель и несколько тысяч йен, которые развивающиеся страны должны быть в состоянии себе позволить», — добавил Ясуда.


Источник: yaponia.biz


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter