Авторизация
 
  • 10:37 – Звезды под гипнозом: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:36 – Похороны детей в Нефтеюганске: видео церемонии прощания можно найти на YouTube 
  • 10:36 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:36 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Частое посещение солярия значительно повышает риск рака кожи

162.158.78.227

Частое посещение солярия значительно повышает риск рака кожи

Посетители солярия рискуют заболеть раком кожи, даже если они не получают ожогов. Ученые из Университета Данди и медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах представили результаты своих исследований на конференции в Эдинбурге. Исследователи установили, что солярии существенно повышают риск заболевания одним из самых распространенных типов рака кожи. При этом, его вызывают не ожоги, а частое загорание.

По статистике, плоскоклеточная карцинома составляет 20% от всех заболеваний раком кожи. Исследователи обращают внимание на то, что в предупреждениях о риске соляриев преимущественно речь идет об опасности меланомы, которую вызывают ожоги и которая составляет лишь 1% от всех заболеваний раком кожи.

Тогда как плоскоклеточный рак, второй по распространенности среди всех видов рака кожи, вызывает частое загорание, передает Mignews.

В рамках исследования, результаты которого на этой неделе были обнародованы на Всемирном конгрессе по раку кожи в Эдинбурге, подсчитали, что средний посетитель соляриев в возрасте от 20 до 35 лет, который загорает по 12 минут раз в восемь дней, имеет на 90% выше шансы заболеть плоскоклеточным раком кожи до 50-ти лет.

Хотя плоскоклеточная карцинома уступает меланоме по уровню смертности, от нее все равно ежегодно умирает около 500 человек в Британии.

В январе 2013 года эти же ученые из Университета Данди опубликовали исследование, в котором измеряли уровень радиации, излучаемый 400 соляриями Англии.

Оказалось, что девять из десяти соляриев излучают больше ультрафиолета, чем это предусмотрено европейскими нормами безопасности.

Эти цифры использовали в последнем анализе, который также учитывал среднюю продолжительность сеансов в соляриях, годовое количество этих сеансов, а также совокупное ультрафиолетовое облучение, которое получит человек от солнца.

При частых посещениях соляриев риск плоскоклеточной карциномы возрастает на 180%.

Солярии, которые излучают меньше ультрафиолета, все равно повышают опасность заболевания на 40%.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter