Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Выбор между Плющенко и Ковтуном для Олимпиады сделают не ранее 23 января

162.158.78.106

Выбор между Плющенко и Ковтуном для Олимпиады сделают не ранее 23 января

Состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийские игры в Сочи будет определен только после совещания руководства федерации этого вида спорта России (ФФККР) и Минспорта 23 января. Основная интрига – в выборе спортсмена в мужском одиночном катании между олимпийским чемпионом Евгением Плющенко и 18-летним чемпионом России Максимом Ковтуном.

Сегодня на льду олимпийской базы в Новогорске прошел контрольный прокат Плющенко перед экспертным советом ФФККР. По мнению самого спортсмена, а также его тренера, он вышел более чем удачным, уточняет ИТАР-ТАСС. Между тем, некоторые погрешности в катании Плющенко все-таки присутствовали. «Плющенко сделал хорошую заявку. Там были какие-то мелкие погрешности, но они такие, небольшие, не по существу. Идеальных прокатов не бывает. Есть замечания по каким-то элементам, но в целом впечатление хорошее», – цитирует «Р-Спорт» вице-президента Федерации фигурного катания России Александра Лакерника.

Прокат был нужен, чтобы эксперты оценили нынешний уровень Плющенко – он не попал в состав сборной России на чемпионат Европы по фигурному катанию. Исполком Федерации фигурного катания на коньках РФ принял такое решение после рекомендации тренерского совета Федерации. Евгений Плющенко два дня назад занял второе место на чемпионате России, уступив юному фигуристу Максиму Ковтуну. Он не смог выиграть российское первенство впервые за 15 лет. После этого, он говорил, что не будет выступать на Олимпиаде в одиночном разряде и уступит место «молодому перспективному спортсмену».

Сам Плющенко в том же интервью заявил, что его возвращения на Олимпиаду хочет не только Россия, но и весь мир. Он пояснил, что не было в истории спортсмена, который выступил бы на трех Олимпиадах, вернулся в большой спорт после 12-ти операций и смог бы выступать после тяжелейшей операции на позвоночнике.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter