Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Загрязненный воздух может стать причиной развития атеросклероза

162.158.79.137

Загрязненный воздух может стать причиной развития атеросклероза

Воздействие загрязненного воздуха на организм человека в течение длительного времени ускоряет развитие атеросклероза, "загрязняя артерии", как показало новое американское исследование. Доцент в области эпидемиологии в UM школы общественного здравоохранения Джон Серли совместно с профессором экологических и профессиональных медицинских наук в Университете Вашингтона и Джоэлом Кауфманом провели исследование, в ходе которого было установлено, что превышенные уровни концентрации PM2.5 – мелкодисперсных частиц загрязнения воздуха – связаны со стремительным утолщением важного кровеносного сосуда, обеспечивающего приток крови к шее, голове и головному мозгу, а точнее двух внутренних слоев сонной артерии.

В то время, как сокращение количества микрочастиц, загрязняющих воздух с течением времени способствовали постепенному уменьшению толщины кровеносного сосуда.

Степень развития атеросклероза в артериях обусловлена толщиной этого кровеносного сосуда. Данное условие распространяется даже на людей без очевидных симптомов сердечно-сосудистых болезней. "Наши результаты позволяют нам понять причину, по которой загрязненный воздух может привести увеличить инцидентности инфарктов и инсультов, что прослеживалось в ряде других исследований", — сказала Адар.

5362 жителя 6 крупных городов США в возрасте 45-84 стали участниками исследования, направленного на изучение связи атеросклероза с загрязнением воздуха. Оценивание уровня загрязнения воздуха в доме каждого добровольца подразумевало ультразвуковые измерения кровеносных сосудов с периодичностью в три года.

Даже после того, как были учтены такие факторы, как курение, исследователи обнаружили, что толщина сонных артерий в среднем увеличилась на 14 микрометров в год. Между тем, у людей, которые подверглись воздействию превышенных уровней загрязнения воздуха в своем жилище, сосуды утолщались гораздо быстрее, чем других участников, проживающих людей в том же регионе столицы.

"Объединение данных результатов с другими четко указывает на то, что жизнь в более загрязненной части мегаполиса может повысить на 2 процента риск возникновения инсульта", — отметили в заключение ученые.


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter