Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Уравнение из 230 известных

162.158.78.223

Уравнение из 230 известных

По оценкам аналитиков, в состав команды войдут порядка 230 спортсменов. Они выступят практически по полной программе Олимпиады, которая предусматривает розыгрыш 98 комплектов наград. Накануне события РБК daily подводит итоги крупнейших предолимпийских соревнований, на которых кандидаты в олимпийскую сборную имели возможность склонить чашу весов в свою пользу.

Ковтун не выдержал давления

Как и предполагали эксперты, действующему чемпиону России в мужском фигурном катании Максиму Ковтуну не удалось совладать с нервами на, возможно, самом важном для него чемпионате Европы в Будапеште. Он ошибся в короткой программе и по сумме двух упражнений занял только пятое место. Победу вновь одержал испанец Хавьер Фернандес, серебряная и бронзовая медали достались россиянам Сергею Воронову и Константину Меньшову.

В этом виде программы у России только одна лицензия Сочи-2014. Поэтому участника Олимпиады экспертный совет Федерации фигурного катания на коньках назовет завтра, когда проанализирует результаты дополнительного проката с участием Воронова, Ковтуна и олимпийского чемпиона-2006 Евгения Плющенко. Мини-турнир претендентов состоялся вчера на катке тренировочного центра сборных России в подмосковном Новогорске. Журналистов туда не приглашали, чтобы избежать излишнего ажиотажа. В остальных видах программы сенсаций не произошло. Хотя Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали европейское «золото» с падением. В отличие от Юлии Липницкой, выступившей в столице Венгрии с блеском. Ну а всего у России 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые награды.

Виктор снова победитель

Выше всяких похвал выступил на чемпионате Европы в Дрездене (Германия) и лидер сборной России по шорт-треку Виктор Ан. Трехкратный олимпийский чемпион Турина-2006 не только помог нашей мужской команде (Ан, Семен Елистратов, Дмитрий Мигунов, Владимир Григорьев) отстоять прошлогоднее «золото» в эстафете, но и победил в индивидуальных забегах на 500, 1000 и 3000 метров, что принесло ему титул чемпиона в многоборье. Вице-чемпионом в абсолютном зачете, кстати, стал Елистратов. На счету которого «золото» в забеге на 1500 метров и «серебро» на километровой дистанции, где Григорьев пришел к финишу третьим.

Успехи натурализованного корейца понравились далеко не всем участникам чемпионата Европы. Например, Шинкье Кнегт из сборной Нидерландов, проиграв Ану финиш в эстафетной гонке, в сердцах показал российскому конькобежцу неприличный жест с использованием средних пальцев обеих рук. За это судьи лишили несдержанного голландца всех медалей турнира. Зато у российских болельщиков есть надежда, что в Сочи наши шорт-трековики впервые будут в числе главных претендентов на медали.

Выигрывать надо на подъеме

Отменную физическую форму продемонстрировал вице-чемпион мира Максим Вылегжанин на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Польше. На дистанции 15 км классическим стилем с общим стартом он убежал от конкурентов на финишном подъеме и завоевал первый приз. Мало того, второе место здесь тоже у россиянина. Евгений Белов в финишном спурте вырвал «серебро» у казахстанца Алексея Полторанина. Оба уступили победителю немногим более двух секунд. Порадовали и женщины. Юлия Чекалева и Юлия Иванова заняли второе и третье места в гонке с общего старта на 10 км. Правда, именитой Юстине Ковальчик из Польши наши девушки проиграли очень много - 42 секунды и минуту 15 секунд соответственно.

К слову, заключительный предолимпийский этап Кубка мира пройдет в Италии 1 и 2 февраля. В его программу включены те же дистанции «классики» и спринтерские забеги. Ожидается, что на старт выйдет вся элита лыжного спорта, включая россиянина Александра Легкова и норвежца Петера Нортуга.

Командой мы сильнее

Удалась предолимпийская «прикидка» и российским саночникам. На этапе Кубка мира в Альтенберге (Германия) наша сборная выиграла эстафету, которая впервые включена в программу Олимпиад. Одиночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко, а также двойка Владислав Южаков - Владимир Махнутин на 0,621 секунды опередили канадцев и на 0,733 – немцев, которые заняли второе и третье места. Кроме того, Демченко взял «серебро» в заездах на одноместных санях. Обогнал ветерана сборной России многолетний соперник Феликс Лох из Германии. А Татьяна Иванова на Кубке наций, который предшествовал основным соревнованиям, установила новый рекорд немецкого трека, но не смогла показать такую же скорость в рамках Кубка мира и финишировала восьмой. Среди дуэтов россияне — четвертые.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter