Авторизация
 
  • 02:19 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 
  • 02:19 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 02:19 – В Италии снежная лавина накрыла отель фото, видео 
  • 02:19 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 

Почему женщины замерзают чаще мужчин

162.158.79.41

Почему женщины замерзают чаще мужчин

Представительницы прекрасно пола нередко страдают от того, что замерзают в руки и ноги, невзирая на погодные условия. При это согреть конечности не удается ни с помощью перчаток, ни с помощью шерстяных носков. От проблемы не избавляет даже горячая ванна. Руки и ноги бывают теплые только утром после пробуждения. Теперь причина такого физиологического явления выяснена.

Холодные руки и ноги, как оказалось, это следствие действия гормонов. Расположенные под кожей термо-рецепторные клетки (на расстоянии менее одного миллиметра) заставляют чувствовать перепады температур. Кожа ощущает комфорт, как правило, благодаря перекачке крови через мельчайшие кровеносные сосуды - капилляры.

Температура тела женщина в течение менструального цикла меняется, поскольку происходят скачки и падения уровня эстрогена. Термо-рецепторы закупоривают капилляры, обнаруживая холод, что препятствуя нормальному кровотоку и проникновению тепла в такие жизненно важные органы, как сердце, легкие и др. Данный процесс называют сужением сосудов.

Интересно то, что когда женщина испытывает холод, количество, поступающей в конечности крови может составлять не более 0,02 литра в минуту, тогда как максимальная скорость достигает двух-трех литров в минуту. Таким образом, конечности женщины «жертвуют» своей дозой крови в пользу важных внутренних органов. Вот почему в холод руки белеют и синеют, а выжившие в экстремально холодных условиях, непременно получают обморожение и рук, и ног.


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter