Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:44 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:44 – Диана Шурыгина свежие новости 

Почему женщины замерзают чаще мужчин

162.158.79.29

Почему женщины замерзают чаще мужчин

Представительницы прекрасно пола нередко страдают от того, что замерзают в руки и ноги, невзирая на погодные условия. При это согреть конечности не удается ни с помощью перчаток, ни с помощью шерстяных носков. От проблемы не избавляет даже горячая ванна. Руки и ноги бывают теплые только утром после пробуждения. Теперь причина такого физиологического явления выяснена.

Холодные руки и ноги, как оказалось, это следствие действия гормонов. Расположенные под кожей термо-рецепторные клетки (на расстоянии менее одного миллиметра) заставляют чувствовать перепады температур. Кожа ощущает комфорт, как правило, благодаря перекачке крови через мельчайшие кровеносные сосуды - капилляры.

Температура тела женщина в течение менструального цикла меняется, поскольку происходят скачки и падения уровня эстрогена. Термо-рецепторы закупоривают капилляры, обнаруживая холод, что препятствуя нормальному кровотоку и проникновению тепла в такие жизненно важные органы, как сердце, легкие и др. Данный процесс называют сужением сосудов.

Интересно то, что когда женщина испытывает холод, количество, поступающей в конечности крови может составлять не более 0,02 литра в минуту, тогда как максимальная скорость достигает двух-трех литров в минуту. Таким образом, конечности женщины «жертвуют» своей дозой крови в пользу важных внутренних органов. Вот почему в холод руки белеют и синеют, а выжившие в экстремально холодных условиях, непременно получают обморожение и рук, и ног.


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter