Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

«Трактор», «Авангард» и «Адмирал» бьются за последнюю путевку в плей-офф на Востоке

162.158.78.102

«Трактор», «Авангард» и «Адмирал» бьются за последнюю путевку в плей-офф на Востоке Фото: РИА Новости

До перерыва на Олимпийские игры в Сочи клубам КХЛ осталось сыграть всего неделю. Контуры будущих пар плей-офф вырисовываются уже сейчас. Но жесткая борьба за путевки на Кубок Гагарина продолжается до сих пор. Самые жаркие баталии разворачиваются на Востоке, где клуб-дебютант КХЛ «Адмирал» в своем первом же сезоне может пробиться в плей-офф.

Поставщиком новостей с ледовых арен прошедшей игровой недели стали нижегородские торпедовцы. Которые одерживали победы на любой вкус. Могли начать с 2:0, потом пропустить четыре, но отыграться и вырвать победу в овертайме, так как это было в матче «Северсталь» — «Торпедо». Свой четырехматчевый выезд команда Петериса Скудры заканчивала в Санкт-Петербурге. И начало для «автозаводцев» сложилось не лучшим образом — 0:3. И казалось бы, никаких шансов отыграться. Но только не для «Торпедо». Получив три шайбы, нижегородцы не стали посыпать голову пеплом, а методично стали расшатывать оборонительные редуты команды Юкки Ялонена, бив в самую, как оказалось, уязвимую точку — это «пятак». Сработало, четыре шайбы в ворота Ежова влетели именно с «пятака». Итог — ничья в основное время и овертайме и победа в булитной серии. Последний раз «Торпедо» проиграло 5 января «Югре». Вот и сейчас четыре матча на выезде — четыре победы.

Еще одна команда, на которую хотелось бы обратить внимание, — СКА. Питерцы не лучшим образом начали выступление в новом году. Выезд в Сибирь и на Дальний Восток обернулся для команды крахом — в четырех матчах была одержана всего одна победа. Но домашняя серия началась для армейцев удачно. Сначала подопечные Ялонена разобрались с «Ак Барсом» 3:1, а затем в великолепном стиле разгромили своих заклятых врагов — динамовцев со счетом 6:3. В этом сезоне СКА победил «Динамо» дважды, но это в регулярке. Копировать эту статистику на плей-офф — глупое занятие.

Самой захватывающей встречей последней недели стало противостояние «Локомотива» и московского «Динамо». И если динамовцы все свои турнирные задачи, по сути, решили, то подопечные Петра Воробьева продолжают вести заочный спор за восьмое место в Западной конференции с «Атлантом». «Локомотив», подгоняемый своими болельщиками, сразу пошел вперед и в начале второго периода «железнодорожники» выигрывали 3:0. Казалось бы, такое преимущество у команды ведомых Воробьевым не отыгрывается, но когда ты играешь против чемпиона двух последних лет, то все может быть. В итоге в очередной раз мы увидели чемпионский характер команды Олега Знарка и фантастический камбэк «Динамо» — 4:3.

Как и предсказывала РБК daily, усиление ЦСКА в виде Дэрона Куинта и Михаила Бирюкова пришлись ко двору. Последний радует своей надежной игрой в воротах, а североамериканский защитник налаживает игру армейцев в большинстве, с чем у ЦСКА были очень большие проблемы. 22-е место для команды, ставящей перед собой самые высокие задачи, просто непозволительно.

В Восточной конференции уже три команды обеспечили себе участие в плей-офф. Это магнитогорский «Металлург», «Барыс» и «Ак Барс». А вот за восьмую путевку на Востоке, дающую право сыграть в плей-офф, развернулась самая настоящая борьба. «Трактор», «Авангард» и «Адмирал» в кровь бьются за право продолжить сезон весной. При этом наиболее высокие шансы пробиться в плей-офф у дебютанта КХЛ из Владивостока. «Адмирал» оставшиеся семь матчей проводит дома. Почему бы подопечным Светлова этим подарком не воспользоваться. При этом в одном из матчей «Адмирал» встретится со своим прямым конкурентом — челябинским «Трактором». Челябинцев сейчас явно лихорадит. Вместо того чтобы обыгрывать команды, находящиеся ниже в турнирной таблице, он теряет очки в матчах с ними. Так было в последнем матче против «Нефтехимика». Проигрывая по ходу матча нижнекамцам 1:3, дружина Валерия Белоусова отыгралась, но развить свой успех не удалось.

«Трактор», «Авангард» и «Адмирал» бьются за последнюю путевку в плей-офф на Востоке


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter