Авторизация
 
  • 16:31 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:31 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Михаил Прохоров посоветовал главному тренеру «Бруклина» «не читать до обеда советских газет»

162.158.78.102

Михаил Прохоров посоветовал главному тренеру «Бруклина» «не читать до обеда советских газет» Фото: РИА Новости

После поездки в Лондон Михаил Прохоров лишний раз убедился, что сделал правильный выбор, поставив Джейсона Кидда главным тренером «Бруклина». Об этом и о выступлении российских игроков за океаном читайте в еженедельном обзоре НБА от РБК daily.

Второй раз в этом сезоне владелец клуба НБА «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров воочию наблюдал за игрой своих подопечных. На этот раз ему даже не пришлось пересекать океан, ведь на прошлой неделе «Нетс» провели матч регулярного чемпионата против «Атланты» в столице Великобритании. Команда не разочаровала своего хозяина, переиграв соперника со счетом 127:110. Более того, в наступившем году «Бруклин» с вернувшимся Андреем Кириленко одержал уже семь побед в восьми матчах и за три недели переместился из подвала Восточной конференции в зону плей-офф.

Во время лондонского матча Прохоров объяснил, почему он был более терпелив к тренеру Кидду, при котором команда начала чемпионат с результата 10:21, памятуя о том, что год назад уволил Эвери Джонсона, после того как победы «Нетс» сравнялись с поражениями (14:14).

«Видно, что сейчас Джейсон освоился, а главное — то, что его поддерживают игроки. Значит, мое чутье меня не подвело, и я уверен, что он будет отличным тренером. Кидд сильно изменился с начала сезона, теперь в команде он настоящий босс и ведет себя соответственно. У нас много новых игроков и, к сожалению, много травм, но самое важное — это атмосфера в команде. Баскетболисты не пали духом и не отвернулись от наставника. И я все еще думаю, что мы не потеряли шанс стать чемпионами. Спорт — дело непредсказуемое, поэтому возможно все».

Михаил Прохоров рассказал также про то, как однажды провел с Киддом беседу на предмет поднятия бодрости духа, процитировав американцу слова Михаила Булгакова: «Не читайте до обеда советских газет». На что Джейсон ответил, что и не знал о критике в свою сторону, отозвавшись о Прохорове как о человеке с чувством юмора и жаждой успеха.

Уверенной победой на европейской арене «Бруклин» показал товар лицом Старому Свету, а вернувшимся после тяжелейшего путешествия посреди чемпионата с двумя перелетами через Атлантику «Нетс» предстояла еще и битва за Нью-Йорк. Матч с «Никс» пришелся на возвращение в строй основного разыгрывающего Дерона Уильямса, который начинал матч на скамейке запасных. Несмотря на это, а паркете он провел 27 мин., за которые набрал 13 очков и помог своей команде в принципиальном дерби разгромить ближайших соседей. В этой игре в составе «Сетей» сыграли 11 игроков, и это не может не радовать их поклонников. У здорового «Бруклина» очень сильный состав, но икс-фактором этого коллектива все же остается Кириленко. Именно с его приходом бруклинцы преобразились, лишь дважды проиграв в девяти матчах. В январе Андрей проводит на паркете в среднем почти по 19 мин. за игру, занимая четвертую строчку в команде по эффективности, уступая лишь Уильямсу, Блатчу и Лопесу. Ситуация становится яснее, если учитывать, что Уильямс пропустил пять из этих девяти матчей, а Лопес — все девять.

Как и Кириленко, одним из ключевых игроков своей команды продолжает оставаться Тимофей Мозгов. В январских матчах он в среднем набирает почти по 10 очков и шесть подборов за 21 мин. Но если у «Бруклина» многие игроки оправились от травм, то «Денвер» еще далеко не в оптимальных кондициях, что сказывается на результате. «Наггетс» проиграли две последних игры.

А вслед за командой Мозгова в Западной конференции располагается Алексей Швед и его «Тимбервулвс». Однако первый месяц 2014 года является лучшим для россиянина в нынешнем чемпионате по всем показателям. В девяти матчах января, проводя на паркете в среднем по 16 мин., он шесть раз набирал десять и более очков, атакуя с игры с процентом 42,6, в том числе из-за дуги — 47,6%.

Ухудшается ситуация лишь у Сергея Карасева в «Кливленде», для него январские показатели стали самыми низкими в чемпионате. После нового года и с приходом Луола Денга он лишь трижды появлялся в игре, задерживаясь лишь на 4,7 мин. А три последних матча он и вовсе пропустил.

Михаил Прохоров посоветовал главному тренеру «Бруклина» «не читать до обеда советских газет»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter