Авторизация
 
  • 11:47 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:47 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:47 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:46 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Кровь переживших Эбола пойдет для лечения больных людей

172.68.65.72

Кровь переживших Эбола пойдет для лечения больных людей

Кровь пациентов, которые восстанавливаются после заражения вируса Эбола, будут использовать для лечения больных пациентов. Это объявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), также она объявила о том, что в ноябре может быть уже в ноябре будет разработана вакцина от этой болезни, передает «Мед Экспресс».

На встрече эксперты оценили экспериментальные методы лечения лихорадки Эбола, которая унесла жизни двух тысяч людей в Западной Африке.

В теории, антитела, которые вырабатываются выжившими людьми после инфекции можно передать пациенту и это укрепит его иммунную систему. Но до сих пор нет доказательств эффективности такого лечения в больших масштабах.

Во времена эпидемии Эбола в 1995 году в Конго проведенные исследования показали, что семь из восьми пациентов выздоравливали после такого лечения.

Между тем, введение экспериментальной вакцины с последующим усилением позволяет добиться «быстрой и устойчивой» защиты от лихорадки Эбола у обезьян, согласно данным исследования опубликованным в воскресенье. Сообщение дает надежду на успех в тестах на людях.

Инъекции вакцины на основе вируса, вызывающего лихорадку у шимпанзе и макак дали им «полную защиту в краткосрочной перспективе и частично в долгосрочной перспективе» против лихорадки Эбола. Ревакцинация сопровождается «устойчивым» иммунитетом.

В случае одобрения вакцина будет полезна для людей во время эпидемий и профессионального обучения людей в лабораториях и больницах, говорят исследователи. Американский институт аллергии и инфекционных заболеваний объявил 28 августа, что тестирование вакцины против лихорадки Эбола на людях начались в начале сентября.

Команда Нэнси Салливан из научно-исследовательского центра NIAID разработала вакцину на основе аденовируса (вирус, вызывающий лихорадку) у шимпанзе под названием ChAd3, который служит как генетический носитель для фрагментов генетического материала вируса Эбола в клетках привитых экземпляров. Фрагменты генетического материала не заразны,но помогают организму научиться распознавать вирус Эбола и защищаться от него.

Были испытаны различные дозы вакцины ChAd3. Животным вводили смертельную дозу вируса Эбола. Вакцинированные обезьяны выжили. Четыре обезьяны, которые получили вакцину один раз, были ревакцинированы через пять недель.

Защитный эффект уменьшается со временем, только две обезьяны остались защищены спустя десять месяцев. Ревакцинация с различным содержанием (вакцина с ослабленным вирусом).

Тесты на людях, о которых объявили в конце августа прошли первый из трех этапов проверки. Они проводились на здоровых людях (неинфицированных), чтобы проверить хорошо ли переносится вакцина и укрепляет ли она иммунитет.


Источник: medicalxpress.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter