Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Потовые железы заживляют раны

162.158.79.42

Потовые железы заживляют раны

В коже человека есть миллионы желез, которые вырабатывают и выделяют пот. Именно они его защищают от перегрева при интенсивной тренировке или в жаркую погоду. Но, по словам ученых из Мичиганского университета, потовые железы также выполняют не менее важную функцию, такую как заживление ран, сообщает Medical Xpress.

Исследование специалистов выявило, что железы участвуют непосредственно в обеспечении клеток специально для заживления ран на коже: царапин, язв и ожогов. "Язвы на коже, включая те, которые вызваны диабетом, и прочие незаживающие раны выступают серьезной проблемой. Лечение хронических ран выливается в год в десятки миллиардов долларов только в одних США, и затраты эти продолжают расти", - комментирует Лаура Ритти автор исследования, медицинская школа при университете.

Ученые считают, что они смогли обнаружить один из самых главных путей к лечению. "Нами был определен механизм заживления раны при участии потовым желез", - заявили эксперты. Немногим ранее считалось, что новые кожные клетки появляются непосредственно из волосяных луковиц, а также неповрежденных участков кожи возле раны. Но исследование выявило, что экзокринные потовые железы в себе могут содержать резерв стволовых взрослых клеток, которые способствуют заживлению ран.

"Наше открытие совершенно удивительно, никто не обращал ранее никакого внимания на потовые железы, так как они на коже подопытных животных отсутствуют. Мы обнаружили, что человеческая кожа восстанавливается самым уникальным способом, совершенно отличным от млекопитающих. Регенеративный потенциал желез был одним из наибольших секретов человеческого организма. Мы надеемся, что полученные результаты нам помогут разработать совершенно новый метод терапии, который ускоряет заживление ран", - отмечает Ритти.


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter