Авторизация
 
  • 01:23 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:23 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:22 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:22 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

ВОЗ: в Украине больше нет запасов вакцин

172.68.65.90

ВОЗ: в Украине больше нет запасов вакцин

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вооруженный конфликт на Украине привел к чрезвычайно серьезной ситуации в здравоохранении, страна осталась без запасов любых вакцин, а кроме того, обострилась проблема дефицита многих лекарств.

"Украина не имеет запасов вакцины ...В стране нет никаких вакцин на хранении", бьет тревогу Дорит Ницан, которая возглавляет офис ВОЗ в Украине. "Еще до кризиса в Украине был слишком низкий охват иммунизации," сказала она журналистам в Женеве, подчеркнув, что имеется нехватка "вакцин всякого рода."

Ситуация с вакцинами в Украине по мнению ВОЗ вызывает глубокие опасения того, что в стране может разразиться эпидемия полиомиелита, который, как еще раз напомнила Глава бюро ВОЗ в Украине Дорит Ницан, "в основном поражает детей раннего возрвста, и как правило, усиливается в странах с потрясениями."

По официальным данным ООН конфликт в Восточной Украине унес жизни более 2700 человек, а более полутора миллионов человек покинули свои дома.

Война в стране с и так слабой системой здравоохранения, а также сокращающиеся поставки лекарств приближают "чрезвычайную ситуацию в украинской медицине", предупреждает ВОЗ. Агентство ООН отмечает, что около 7000 человек были ранены в боях.

В то же время, 32 больницы больше не функционирует в полную силу - 17 из них подверглись обстрелу и повреждены - в то время как до 70 процентов медицинского персонала покинули восточные районы Донецкой и Луганской областей.

Медико-санитарные потребности в Украине "огромные", говорит чиновник ВОЗ. По информации Дорит Ницан еще в середине августа бюро Украинского ВОЗ обратилось за помощью в $ 14 млн (11 млн евро) для расширения своих операций в Украине, но до сих пор получило только $ 40 000.


Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter