Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Самые опасные для жизни города России

162.158.78.178

Самые опасные для жизни города России

В ходе исследования в 123 городах России, на территории которых проживает более половины населения страны, был зафиксирован высокий и очень высокий уровень загрязнения атмосферы. Примерно 13% россиян живут в тридцатке самых загрязненных и опасных для здоровья городов.

Состояние окружающей среды ухудшается, что приводит к росту заболеваемости и смертности населения России. Из-за этого страна ежегодно теряет от 4 до 6% ВВП.

Индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) менее пяти соответствует низкому уровню загрязнения атмосферы, от пяти до восьми – повышенному. ИЗА более 13 соответствует очень высокому уровню загрязненности воздуха.

В список из 30 городов, в которых ИЗА равен 14 или выше, попали, в частности, Москва, Екатеринбург, Кызыл, Курган, Златоуст, Магнитогорск и впервые за пять лет Ханты-Мансийск. В Кургане, Магнитогорске и Нижнем Тагиле были зафиксированы случаи сильного загрязнение воздуха вредным веществом бензопиреном, а в Екатеринбурге – этилбензолом.

Одновременно в связи со снижением уровня загрязнения атмосферного воздуха по сравнению с 2012 годом из списка были исключены девять городов: Челябинск, Ачинск, Белоярский, Кемерово, Новороссийск, Новочеркасск, Соликамск и Стерлитамак, сообщается в докладе Росгидромета.

Исключение Челябинска из приоритетного списка жители столицы Южного Урала сочли издевательством, потому что они ощущают на себе обратное, отмечает ИА "Новый Регион". По мнению горожан, дышать в городе стало тяжелее, потому что промышленные предприятия выбрасывают в атмосферу вредные вещества не только по праздникам и в выходные, когда контроль за экологической обстановкой ослаблен, но и в будние дни.

Не следует забывать и о челябинском метеорите, который принес 15 февраля 2013 года в атмосферу региона более десяти тысяч тонн загрязняющих веществ. Некоторым "утешением" для челябинцев может служить тот факт, что город включен Росгидрометом в список населенных пунктов с наибольшим загрязнением поверхностных вод: река Миасс, в которой обнаружено полтора десятка вредных веществ, в том числе в критической концентрации, обозначена в докладе как "экстремально грязная".


Источник: dni.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter