Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Врачи и родители пациентов в РДКБ возобновили голодовку

162.158.78.241

Врачи и родители пациентов в РДКБ возобновили голодовку

Родители пациентов Российской детской клинической больницы и некоторые врачи возобновили бессрочную голодовку после того, как Минздрав поддержал объединение двух отделений — гематологии и трансплантации костного мозга, сообщает «Эхо Москвы». Петиция родителей и врачей-гематологов против объединения отделений на сайте change.org собрала уже почти 150 тысяч подписей.

Решение о реорганизации отделений было принято еще в конце весны текущего года. С августа они должны были превратиться в единое отделение трансплантации костного мозга. Тогда же руководство гематологического отделения № 1 получило уведомления о сокращении. По подсчетам родителей пациентов, 10 коек будут ликвидированы — это значит, что за год больше сотни тяжелобольных детей лишатся возможности лечиться в стационаре.

Врачи и родители пациентов заявили, что необходимость в реорганизации вызывает серьезные сомнения. По их словам, 90 процентов пациентов гематологического отделения № 1 не нуждаются в трансплантации костного мозга, и логичнее было бы объединить его с отделением гематологии № 2, если в этом действительно есть необходимость.

После того, как родители в первый раз объявили голодовку в знак протеста, Минздрав пообещал устроить в больнице серьезную проверку. По ее итогам ведомство заявило о многочисленных нарушениях в гематологическом отделении № 1. В частности, у врачей не оказалось необходимых сертификатов, а между отделениями была нарушена преемственность (при переводе пациента из одного отделения в другое лечение полностью менялось, что плохо сказывалось на детском организме).

Поскольку в отделении трансплантологии проблем обнаружено не было, Минздрав согласился с необходимостью реорганизации. 10 сентября завотделением гематологии Зарема Дышлевая была уволена по статье из-за того, что якобы не предъявила документы о первичной переподготовке по гематологии. Главный врач больницы Николай Ваганов заявил, что она не имеет права работать в отделении. Дышлевая же сообщила, что эти документы были потеряны или намеренно изъяты из отдела кадров.

В связи с этим родители пациентов и некоторые сотрудники отделения гематологии объявили бессрочную голодовку. Они требуют отменить приказ о реорганизации, отстранить главврача и созвать международную комиссию гематологов, которая решит, насколько целесообразно объединять два отделения в одно и сокращать коечный фонд.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter